コメント

エリカ
本人じゃないとできないと思います😭

ぽの
わたし旦那の通帳がいっぱいになったので新しいものに繰越記帳しましたよ!
出張所ではなく支店に行ったら記帳できるATMがあったので、それでしました!
-
ゆまん⍤⃝
ほんとですか✨
どこの銀行でも基本大丈夫ですよね?ヽ(;▽;)ノ- 1月31日
-
ぽの
うちは地方銀行ですが、逆に言うと地方銀行でもあるくらいなので大丈夫かと思います🙂
繰越できるATMとできないATM両方ありました!
心配でしたら二度手間になるかもしれませんが、出張所ではない銀行に行ってみたらATMに「繰越できます」とか書いてあると思います!書いてなくても銀行員さんに聞いてみたら窓口で手続きするなら委託書持ってきてくださいとか言われると思うので😊- 1月31日

ぼんぼん🍑
今あるご主人の通帳を、記帳するだけですか?
ATMでも出来ることなので、奥様でも普通に出来てしまいますよ!
-
ゆまん⍤⃝
今もってる通帳がいっぱいいっぱいになったので、新しい通帳を貰いたいんです😭
- 1月31日
-
ぼんぼん🍑
繰越ってことですね!
ATMに繰越機があるところもありますし、 誰でも出来てしまいます。
なので、出来ると思いますよ!- 1月31日
-
ゆまん⍤⃝
そうです😊!繰越です!
機械でも大丈夫なんですね👌
ありがとうございます!
どこの銀行でも基本大丈夫ですかね?- 1月31日
-
ぼんぼん🍑
基本的に記帳や繰越は本人確認は必要ないので、奥様でも大丈夫だと思います!- 1月31日

がう犬
通帳の記帳だけですよね⁇
普通に銀行行ってATMで下ろしたり入れたりすればその前の分も記帳されますよ。
今記帳専用の機械もありますし。
-
がう犬
新しいの欲しいという事ですが機械でもいっぱいなら新しいの出てきますよ。
- 1月31日
-
ゆまん⍤⃝
ありがとうございます😊
- 1月31日

ママリ
地元の信金は新しい通帳を出すのもATMでできますよ💦
銀行とかできないんですかね💦
ゆまん⍤⃝
やっぱりそうなんですね😭
旦那が時間なくて、出来るならしといてと言われたので😭😭