吐いた後も元気に遊んでいるが、病院に行くべきか悩んでいる。同じ症状の経験者いるか?
朝、洋服に少し吐いてて量も拭き取れば分からない程だったので気にしなかったのですが、さっきご飯を食べた後に滝のように吐きました💦多分食べた物や飲んだもの全てなんじゃないかって程の量です💦
熱も無く食欲も普段通りで、吐いた後も元気に遊んでいるのですが病院に行った方がいいのでしょうか??
インフルが流行ってる地域なので、あまり病院に連れて行きたくないのですがこんなに吐いたの始めてなのでどうしたらいいか迷ってます😰
同じような症状が出た方などいらっしゃいますか😰??
- うら(8歳)
まこ
うちの娘も、ちょろっと吐いたなーと思ってたら噴水のように吐き出した事がありました。その時、娘も熱がなかったので消化不良だと思って様子を見てたんですが、再度吐いたので病院に行った所、胃腸炎だった事がわかりました。てっきり胃腸炎は熱が出るものと思っていたのでビックリしました。
うちの子は下痢も病院から帰ってくるまで無くて本当に症状が吐く事だけだったので判断が難しかったです。
胃腸炎は嘔吐の処理を素手ですると確実に感染するので可能性があるなら手袋とマスク着用をおすすめします!
退会ユーザー
その後も何度か吐く、元気がなくなってる、熱が出始めるようであれば病院へ行きますが一度吐いただけでしたら少し様子見します!
コメント