※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんが寝返りをできるようになり、最近できなくなった状況について相談です。一度できたことがたまたまできただけなのか気になっています。

生後4カ月になりました。寝返りを一週間前にはできたのですが最近寝返りできなくなっています。ただたんにその時はできたという感じなんでしょうか?何回もできてたので寝返りできたーーと喜んでいたのですが。。。。。

コメント

晴晴

うちもそうでしたー!
4ヶ月手前で寝返りできるようになったのに、半月程全く寝返りしませんでした(^^;
幻だったのかと思ったくらいです(笑)

• なち

なち

そうですよね(@_@)なんでなんでしょう。、

• 1月31日
  • 晴晴

晴晴

本人のヤル気ですかね😂

• 1月31日
  • なち

なち

やっぱそうですかね(@_@)。気長に待ちますww

• 1月31日
アイス☆

うちも一週間前に寝返りしました。今日しそーだな?と朝からムービー回してたら、頑張って寝返りしてくれました😃
次の日、気がついたらコロンと!寝返りできてよかったな~😄おもったらそれ以来しません 笑
携帯片手に応援してたからわざわざムービー撮らせてくれたのかな😧ってくらいです。あんよバタバタはしますけど、がっつり上向いて寝てます 笑
なんだったんでしょ〰️😱

のこのこ

体重が増えたからではないですか?
医師の書いた本でみましたが、寝返りは小柄な赤ちゃんの方がしやすいし早いそうです。
軽自動車転がすのは簡単だけど大型トラックは容易に転がせないのと同じとありました。
少し体が大きくなって寝返り打つのもエネルギーが更に必要になるから休憩してるんですかね😃