※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊婦のお腹触りたがる人に困っています。おばちゃん達も図々しい。触られるのが嫌で愚痴っています。

やたら妊婦のお腹触りたがる人っていますよね😩💦

「良いことあるかも〜〜💓あやかろう💓」とか、自分が触ってもらっても良いと思う人なら、ぜひぜひ!🤗ってなりますけど、そうじゃない人やったらすごく嫌😵なんで運分けたらなあかんねん!と思います(笑)

自営でお客さん相手の仕事なので、よくおばちゃん達と妊娠の話になるのですが、おばちゃん達の図々しいこと…😓すぐ手が伸びる(笑)
正直、「触るなー!運気吸い取られる〜〜!😱」って思います(笑)

減るもんじゃないし、別に触られたからといって何があるわけでもないけれど、、なーんかやだ😩💦💦っていう愚痴でした(笑)

コメント

ゆじゅあ

わたしは、触っていい?って一言なく触られるのはあまり好きではなかったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応、レディの身体に触るのだから断りくらいは欲しいですよね〜😩💦親しくない人なら尚更です😱

• 1月31日
音

私は息子に元気パワーをください‼って言って触ってもらいました😂
逆の発想はどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によってはそう思えるんですが、ちょっと厄介なお客さんで嫌いなんです😩💦表面上はそう言ってご機嫌とりしてますけどね〜(笑)😅

• 1月31日
はち

うちは義叔母が勝手に触ります(´·_·`)
まぁ戸籍上は身内でしょうけど、
実母ですら勝手に触らないから
気持ち悪っでした(´·_·`)(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義理の叔母さんですか😅一応レディの身体なんですけどね!😤(笑)
    触っても良い?って言われて無理とは言えませんけど、その一言言われるか言われないかで気持ちも変わりますよね〜😅💦

• 1月31日
  • はち

はち

うちは主人が父子家庭なので
    義父の姉が母親代わりみたいな
    感じなんですよ😅ちなみに既婚で
    子供無しです。
    本当にデリカシーなくて義家族に
    妊娠出産経験者が居ないから
    理解が得られなくて毎日電話で
    実母に愚痴です( ・᷄・᷅ )(笑)

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験してたら気持ちもわかるかもですが、その勢いだと出産の時病院にまで押しかけて来そうですね😩💦
    人の身体(しかも女)に触るという感覚がないのが謎なところですよね〜💦
    お母様にたくさん聞いてもらってくださいね😆

• 1月31日
m

わかります〜!
職場で嫌いな人とかに触られた時、は⁉︎と思いましたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌いな人に触られるのはほんと嫌ですよね😩お腹の子に「蹴ってやれ!!」と思いながら(まだ4ヶ月なので無理ですけど笑)、顔で笑って心で「触んなやぁー!!✋🏻💥」って思ってます(笑)

• 1月31日
ともママ

私はどんな人でも、断ってから触って欲しい。。
急に来られると、お腹に赤ちゃんいるとは言え女性の身体に触るって。。触った感覚が伝わるのは私の身体なんだからセクハラだからな!!って言いたくなる。
1人目妊娠中に商店街でお腹大きくなったから着れる服無いか探してる時に、おじさんからイイ身体してるね😍って声かけられたこともあり、気持ち悪い💢
子ども産まれて抱っこしてると、断りなしに子どもに近づいてくる人もいるため気をつけて下さいね!気持ち悪いったらありゃしない。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひぃぃ😱おじさんアウトですね😱💣
    気持ち悪い〜〜😵💦
    妊婦は別の感覚になるのか、なぜかしれっと触って来ますもんね😩
    うちの妹でも母親でも、触って良い?って聞いて来るのに、、って思います😓
    子ども産まれたら気をつけます!👊🏻💥(笑)

• 1月31日
Ⓜ︎

職場で男性社員も触ってきましたが、私は何も思いませんでした😅
なんだったらめっちゃ大きくなってるでしょって言ってたぐらいです 笑
でも、嫌いな人だったら嫌です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親しくない人や、嫌な人ってところがまた困るんですよね😵自分が心許せる相手なら、どうぞどうぞ!なんですけど、嫌いな人は表面上は笑顔でそう言えるんですが、心の中では「やめてくれ〜〜😱」って思います😩💦
    田舎の自営なので、お客さんとのコミュニケーションの1つとして今は耐えるしかないです😫(笑)

• 1月31日
ぽよ

分かります!
私は旦那以外触られるの嫌でした…
悪い運だけあげちゃいましょう!(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に触られるのはなんか嬉しいんですけどね😊
    逆に悪いものは全部あげちゃいましょうか(笑)😤👊🏻

• 1月31日
ちぃ

私は職場の先輩がいろんな人にさわってもらうと良い子になるから触ってと言われてから、知り合いなどにはその事を伝えてからお腹に触って元気にでておいでって言うようにしてます。
なので、触られるの嫌ではなかったです☺️

さわる前の感じや言い方もあると思いますが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかー!
    よく思われるのも、悪く思われるのも、言い方ひとつで変わりますよね😩💦
    まるでご利益のある何かのシンボルを触るかのように「やーん💓触っとこ〜💓」って言われると嫌ですね(笑)

• 1月31日
❁

気持ち悪くて絶対嫌です(|||O⌓O;)

妊婦だからって理由で、
なんで他人にお腹を触られなきゃいけないの?って思いますww

いい事あるかも~とか、
妊婦のお腹触ったら運気が上がる的な事
なんて全く意味が分からないし、
逆に
子どもにパワーや元気をあげる為に
触るなんて、もっと意味が分からない(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理的に受け付けない人も沢山いると思います😅
    冬だし、仕事中でエプロンしてるから、まぁ今の所はまだ許せますけど、夏になって薄着の時にされると嫌ですね〜😓

• 1月31日