写真を撮るのが苦手で自己嫌悪に感じる女性。日常はあまり撮影せず、普通なのか不安。毎日写真を撮るべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
みなさん1ヶ月何枚くらい写真を撮られますか??
私はフルタイムで働いていて、保育園から帰ってきても
ご飯を食べさして、お風呂入ってなどバタバタして
すぐに一日過ぎてしまいます。
土曜日も仕事なので休みは日曜日しかないのですが、なかなかお出かけも難しい家庭です。
そしてふと携帯の写真を見返すと1ヶ月10枚程しか写真を撮ってないことに気づきました。
子供のことは大好きだけど、こんなに写真撮ってないのはやっぱり心の何処かで写真を撮ることさえめんどくさがってるのかなと、自己嫌悪に陥ります。
誕生日やイベント、お出かけをした時は写真は撮ります。
ですが日常はほとんど撮ってません。
これは普通なことでしょうか??
それとも毎日一枚くらいは撮っていくほうがいいのでしょうか??
しょーもない質問ですみません。
よければ皆さんの意見を聞かせていただきたいです。
- リユサ(9歳)
ゆせゆママ
何枚かは把握してませんがちょこちょこ撮ってますよ😄ちなみに育休です😌
上の子が年子でとくに2番目の子は赤ちゃんのときの写真が少なく😅(余裕がなく)
今は気にかけて撮るようにしてます🎶
日常でも余裕があるときにちょっと撮ったらいいのかなと思います✨
ちぃ
普通だと思います。
ぶっちゃけみんな、そんなに撮って見返すんですかね❓誰が見るんですかね❓撮りっぱなしの人が大半ですよ。
うちは保育園行くまでは時間も取れるのでたくさん撮ってあげようとか、1才まではワンコインの小さなアルバム作ろうって程度です。でも忘れてて撮らない日もありますよ。
コメント