※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺさな
子育て・グッズ

授乳回数が多い中で、赤ちゃんが本気で飲む回数や遊ぶ回数について質問しています。生後2.3ヶ月の赤ちゃんの授乳回数や飲む頻度について知りたいようです。

母乳あげてるお母さんに質問です!完母でも混合でも大丈夫です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
うちは平均すると1日8回授乳しているのですが、そのうちの5回くらいは本気で飲みますが、後の2.3回は1分くらい吸ってあとは乳首を舌で遊んでる感じで飲みません😂
なので量的にはほとんど飲んでないのが2.3回あります😱
そうするとおっぱいが張りまくるので搾乳して少し後に飲ませてます( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
生後2.3ヶ月のお子様がいる方、何回の授乳でそのうち何回くらい本気で飲みますか?普通は毎回しっかり飲むのでしょうか(´・ω・`)

コメント

Lee

うちの子はだいたいゴクゴク飲んでましたが、体重が減ったりしてなければ大丈夫と思いますよ💡
おっぱい張るのはキツいですが💦

• ぺさな

ぺさな

ありがとうございます😊
    体重の増えは悪くもないですが、めちゃくちゃ良いわけでもないです😱
    低燃費なのか?あまりお腹空いたと泣かないのでもっと飲んで欲しいです😑笑
    おっぱい張るの辛いですよね😂

• 1月31日
  • Lee

Lee

私も張りすぎて痛い時は搾乳してましたー💦
    でもしすぎも良くないので、少しだけしてました👍🏻

• 1月31日
  • ぺさな

ぺさな

確かにやりすぎも良くないですよね😑
    ほどほどにします!
    ありがとうございました♡