※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
子育て・グッズ

夜間授乳について質問です。 何時間あけて授乳していますか? 授乳後すぐ寝かせられますか? 授乳でおしっこが出ないことありますか?逆転しているか心配です。寝かせるコツが知りたいです。

夜間授乳について3つ質問あります!
うちの子は夜9時に寝てからずっと起きないので6時間後の3時に起こしていつも夜間授乳しています。その時おしっこが全くでてないので大丈夫かな…と気になります。へたしたらその次朝の7時に起こした時もそのままおしっこ出てない時もあります。
また、夜間授乳のあと覚醒して2時間くらい遊んでることが3日に1回くらいあります。昼夜逆転??

そこで質問です。
何時間あけて夜間授乳していますか?
夜間授乳でおしっこ出てないことありますか?
夜間授乳のあとすぐ寝てくれますか?

夜間授乳のあと寝かせるコツとかあったら教えてください✨

コメント

8時間以上経つと脱水になるので
それまでは寝かせてました

おしっこは出てました

飲みながら寝落ちしてました

母乳ですか?ミルクですか?

• あいあい

あいあい

8時間あけてるんですね!母乳でおっぱいが張りやすく6時間たつとパンパンになってます😅
    飲みながら寝落ちが理想です😭

• 1月31日

退会ユーザー

あけてはないです
    あけても大丈夫な時間です

私は夜でも3時間起きに起きる
    子だったので起してあげた経験
    はないですが・・・

起して飲んでくれますか?

• 1月31日
  • あいあい

あいあい

そうだったんですね💦起こしたら飲みますが、片方だけで寝る日もあります。両方しっかり飲んだ時はそのまま覚醒してしまうことが多いです💦

• 1月31日
さーちゃん

うちの子は夜は3時間〜4時間したら起きるので、授乳してます。
おしっこはしっかり出てますが、たまにあまり量が出てない事がありますがオムツ開けた途端シャーっとすることがあります。
授乳のあとはすぐ寝てくれます。寝乳をするとそのままの格好で寝れるのでいぃと思いますよ。
寝乳のやり方を教わってからは寝乳してますが、私もお乳あげながら寝てますっ笑

• あいあい

あいあい

寝乳してるんですね!飲んだまま寝てくれるといいのですが、お腹いっぱいとばかりに口から乳首をぺっと出しておしゃべり始めちゃいます😭
    オムツあけたとたんシャー!は寒くてぶるっとくるのかな?うちもたまにあります!

• 1月31日