※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

1歳半からの寝かしつけが難しくて悩んでいます。仕事が忙しく、一緒に寝てしまい夜中に起きる生活が続いています。一人で寝てくれると楽なのですが、最初のネントレは大変ですね。絵本を読んで一人で寝てくれたらいいなと思っています。

1歳半からネントレって遅いですか(。ŏ_ŏ)?

いつも私も添い寝して、寝た頃に布団から出て家事したりとかしますが最近一緒に寝てしまい、夜中に起きる生活が続いています(;_;)

一人で寝てくれると楽なんだけどなあ。。
やはり最初はネントレ大変ですよね(。ŏ_ŏ)

仕事してるからあんまり触れ合う時間ないから寝る前は泣かせたくもないし悩むところです🙄

絵本読んでそのまま一人で寝てくれたらなぁなんて🙈

コメント

さーこ8

大きくなったら勝手に寝るやろうし
一緒に寝れるのは今だけやから
何も考えずに一緒に寝てました( ˙꒳​˙ )
今は大変ですけど、一緒に寝た方が
子供も安心して寝てる気がしますし( ゚∀゚!

• なーぽん

なーぽん

それはありますよねー(;_;)
    一緒に寝てあげたほうがいいかなぁ😅

• 1月31日
namie0108

私も上の方と一緒で今しかできないことなので、大変だけど付き合ってます。
そしてそのまま寝てしまい自己嫌悪…。
次の日の夜ごはんを前日に作るので、辛くても起きます。

今4歳の息子は保育園で昼寝しないためか、のび太並みのスピードで寝てしまいます。

• なーぽん

なーぽん

早いのは羨ましいですね😉!

ほんと寝てしまって夜中起きてハッとします😥

• 1月31日
松子

私も同じで、夜中に起きて家事をします…。起きれないんですよね!!
しかも夜中に起きるの辛い!

でもうちは保育園行ってるのもあり、添い寝しながら絵本を読んであげたりするのがとても貴重な時間なので、今はこのままでいいかなと思っています。

• なーぽん

なーぽん

夜中目覚めたときにハッとしますが、たまにもういいやーと寝てしまうこともあります😣

うちも保育園行かせてるから触れ合う時間少ないし寝かしつけしてあげたほうがいいんだろうとは思ってます🙂

• 1月31日