※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

搾乳機は母乳量を把握しやすく、混合育児に便利ですか?

やっぱり搾乳機ってあると便利ですか?
どのくらい母乳出てるか把握できるし、混合で育てるならやっぱりあってもいいのかなと思って

コメント

yuuyu

あると私は便利です!
たまにおっぱいがパンパンで痛い時は搾乳して保存します!

てるよん

電動搾乳器を友達からもらいました!
友達は搾乳器使っても母乳あんまり出なかったみたいで。

搾乳器あれば便利です!
どれくらい出てるか把握できるし、夜中子供ぐっすり寝てるのに自分がおっぱい張って辛い時も搾ると楽になるし、子供を旦那に預けて外出するときも搾った母乳置いとけば旦那でも授乳できるし。
私は活用しまくってました\(^o^)/

ぴ

搾乳機便利です!
冷凍しとけば誰かに預かってもらう時も母乳をあげれるし、私の場合突然薬をのまないといけなくなった時に一時的に母乳ストップだったので搾乳機買っといてよかったなと思いました!
もしもの時のためにもひとつあると安心ですよ😌😌

。

手動は手が疲れて大変だし、横から漏れてきて大変で、Amazonで自動の買いました!
めちゃくちゃ便利でしたし、母乳ってどのくらい飲んでるか分からないから私は100とか貯めてあげたりしていました!
今はミルクだけになりましたけど。

自動は少し高いですけどとても助かりますのでおすすめです

さぎ

母乳の出次第かもしれません。
私は母乳の出が良くて、張りがひどかったので搾乳機があって助かりました。
量が多くて手絞りは大変でした💦

あとは搾乳した母乳を、旦那が哺乳瓶で飲ませたりも出来たので、よかったかなと思います。

• 櫻華

櫻華

それなりに出てると思うんですけど
    最近くわえてくれなくて1日数回しか吸ってもらえません
    搾乳機使ったら出る量も少しは変わりますかね?

• 1月31日
  • さぎ

さぎ

助産師さん曰く、搾乳機によってはマッサージモードが付いているのがあり、赤ちゃんが吸ってくれるのと同じ効果があるので母乳の出が良くなるとのことでした。

私の場合、子供が出産直後にNICUに入院してしまったため、数日間は病院の自動搾乳機を使ってましたが、確かにどんどん乳腺が開いていった気がします。

ただ、マッサージモードが付いている自動搾乳機は結構高いです💦
    メデラの手動搾乳機はマッサージモードも付いていたので、退院後はそちらを使ってました。

• 1月31日
だん

手絞りより搾乳機の方が取りやすかったです!

ペペト

私は最初出が悪くて、授乳のあと手動の搾乳機で毎回絞ってたら乳首が伸びやすくなって量も増えました。何分絞ったらこれくらい出るってわかるので、どれくらい飲めてるか把握出来てよかったです。使ったのは5日間くらいでしたが、おかげで軌道に乗りました。