※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

ミルクをあげた後に湿疹が出てきて、赤みも見られる症状です。突然アレルギーが出ることはありますか?

先ほどミルクをあげたら主に両手に蕁麻疹までは行きませんが小さな湿疹のようなものが出てきました!
顔にもうっすら赤みが出てきている感じです。
ミルクを飲ませるのは2.3週間に1回程度で今まではきになりませんでした💦
今は添い乳して寝そうな感じです。いきなりアレルギーがでることってありますか??

コメント

みりりん

アレルギーの子持ちです!

飲ませてからどれくらいでできました?

• Mama

Mama

30分以上は経ってると思います…ふと手を見たときに気づいたので正確ではありませんが…

• 1月31日
  • みりりん

みりりん

そうなんですね💦
    飲ませて30分前後くらいの間に出て、時間が経てばおさまるなら蕁麻疹とかの可能性高いと思うのでアレルギーかもしれないですね💦😭

• 1月31日
  • Mama

Mama

明日でも病院に行くべきですかね??特別機嫌が悪いとかではないのですが…
    ミルクは飲ませない方がいいですよね??

• 1月31日
  • みりりん

みりりん

急いで行く必要はないと思いますよ💦
    私だったらミルク飲ませていいのかもわからないし、離乳食始まってからもあげて大丈夫かも心配なのでアレルギーの病院探して連れて行きます!

• 1月31日
  • Mama

Mama

症状が出てなくても病院に行けば検査してもらえるんですかね❔💦

• 1月31日
  • みりりん

みりりん

言えば検査はしてくれるけど早くても5ヶ月ごろからになると思います💦
    そして1歳未満の子は症状出なくても検査の数値出るので参考程度にしかならないですよ💦

• 1月31日
  • Mama

Mama

そうなんですね…
    夜だけミルク足そうと思ってたところなので…飲ませていいのか分かりません😭💦

• 1月31日
  • みりりん

みりりん

私ならもう一度ミルクあげてみてまた同じように出たら病院連れて行きます!
    何かあってもすぐ病院連れていけるようにアレルギー科の病院調べておいて午前中にあげますかね…💦

でも自己判断でなので心配なら病院行くのが一番だと思いますよ💦

• 1月31日
  • Mama

Mama

そうですよね😭💦
    いろいろとありがとうございます🙇‍♂️

• 1月31日