コメント
ゆ~
当時搾乳してました。
3から4時間起きに搾乳して冷凍、24時間以内に飲ませるなら冷蔵、足さない方がいいと産院では言われました。
りんりん丸
赤ちゃんに飲ませるために搾乳しているのであれば飲む量をしぼって冷蔵保存して飲ませればいいと思います。
おっぱいが張って痛いからしぼっているのであれば、圧を抜く程度でしぼったものは廃棄でいいんじゃないでしょうか。
-
ゆり(24)
おっぱいが張ってポタポタたれてしまっているので哺乳瓶に搾乳してます。
- 1月31日
-
りんりん丸
絞れば絞るほどまた作られちゃうので、絞りすぎない方がいいと思います。
- 1月31日
-
ゆり(24)
30しぼるとしぼり過ぎですかね?😣
- 1月31日
ハル
最初の頃は手絞りだと40くらいしかでませんでした(´;ω;`)搾乳機を買って使って見たら120くらいでるし、すごく楽でした(๑・̑◡・̑๑)
-
ゆり(24)
やはりそれくらいしか手だと出ないんですかね...
れ- 1月31日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
飲ませるためでなく、痛いから絞るのであれば乳輪の周りのシコリをとる程度の圧抜きの方がいいですよ!
絞れば絞るほど、おっぱい出さなきゃー!!ってなって母乳がどんどん作られてしまいます(^0^;)
結果、めちゃくちゃ張ってしまいますよ!
さすがに追加はまずいと思いますね
-
ゆり(24)
ポタポタたれちゃうくらいでるのでついでに搾乳してるのですが、母乳パッドに吸ってもらうしかないですか?😅
どうせでちゃうなら、と思ってしぼって保存してるのですが...- 1月31日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私もそのタイプでしたが、だからこそ絞れば絞るほどおっぱい頑張っちゃいますよ!
赤ちゃんに足りないんだー!!って思って(^0^;)
私はいまだに母乳パッドつけてますし、吸わせてます(笑)- 1月31日
-
ゆり(24)
そうなんですね😣
もったいない!って思ってしまってしぼりたくてしょうがないです😭- 1月31日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ゆぅりさんが張ってはって痛くて仕方ないとかでなかったり、乳腺炎(私は泣ったこと無いですが。。)が心配でなければ搾乳でもいいと思います!
痛くて耐えられないよーっていうのなら、圧抜きが良いと思います。
搾乳は一時はかなり楽になりますが、絞られた分また作られてしまうので単純に繰り返しになってしまいます(^0^;)- 1月31日
-
ゆり(24)
そうなのですね
圧抜きの程度がよくわからないのですが...😅- 1月31日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
最初にコメントしたとおり、本当に乳輪の周りのシコリ(固さ)がとれる程度です
多くてもお猪口1杯までですかね(^0^;)
やり方も授乳・あつぬき・やり方で検索すれば出てきますよ☆- 1月31日
-
ゆり(24)
乳輪の周りはあまりシコリがない気がするのですが...この場合はおちょこ一杯程度にしたらいいですかね?
搾乳と圧抜きの違いがイマイチわからずです...😓- 1月31日
ゆり(24)
やはり足さないほうがいいですかね?😅
フリーザーパック80のやつ買ったのですが30しか今搾乳できなかったのでもったいなくて...
ゆ~
お気持ちわかります。私ももったいないなと思いながら、やってました😅
ゆり(24)
ちょっともったいないですよね...