※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

保育園で敷きマットをお使いの方へ、敷き布団のオススメや合わせるシーツについて教えてください。

保育園で敷きマットをお使いの方
オススメ教えてください!

ちなみに掛け布団や枕は
使わないので敷き布団のみで探しています!

それと敷きマットに合わせるシーツはどのような物がいいのでしょうか!

コメント

ちい

掛け布団と枕使わないですが
お布団セット買いましたよ(:_;)
鞄に入れて持って帰ったり
持って行くので袋がないと
不便です(:_;)!

私はバースデーで買いました♡
冬用と夏用の敷きパットを
購入してます♡

• ポン太

ポン太

ありがとうございます!
    バースデーよく利用します!

• 1月31日
cana

ちょっと物の良いやつを買ってあげて欲しいです。途中で買い換える予定でしたらそこまでじゃなくても良いのですが、大体のおうちは、卒園までひと組の布団で過ごされます。

なので、安くて化繊の素材のもの(どこにでも売っている安いディズニーキャラクター系)だと、汗は吸わないは、年少のときぐらいにはぺちゃんこになってるはで、可哀想な子も多いです。

ほとんどが上下セット、布団袋付きでの販売なので、敷布団のみは探すのが大変かもしれません。布団専門店とかならあるかもですが。

シーツは綿100%、ファスナーだとありがたいです。綿は肌に優しいし、紐だと寝付けない時に弄ったり、食べたり、ちぎったりしたり、されたりすることもあるので。

保育士を10年近くやった経験からです。

• ポン太

ポン太

ありがとうございます!
    保育士さんからのご意見
    とても参考になります(;_;)
    敷き布団の中にも
    マットレスタイプ(中スポンジ)
    マットタイプ(中綿)
    ふかふかタイプ
    などありますがどれが良いのでしょうか? 園は2歳までは床暖の部屋でお昼寝です。

• 1月31日
  • cana

cana

スポンジタイプのマットレスは、長持ちしている印象です。マットタイプとふかふかタイプがあまりイメージできてなくて申し訳ないんですが、旅館のような敷布団の硬さや厚みに近い物を選んで頂ければ、よっぽど大丈夫かなーと。伝わりますでしょうか??(^_^;)言葉で伝えるの難しくて、、、

ただ、持ってきて持って帰るのも一苦労なので、あまり重いとツライです。ふかふかのやつは重たい物も多いです。お子さんがぐずって登園嫌がって抱っこなのに布団も持って行かなきゃいけないってなると、肩や腕がちぎれそうになります!!

お店で是非、抱えて触りまくって選んでください(^ ^)

• 1月31日