※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

春からの保育園用に買った100のウインドブレーカーが大きすぎて、袖を3回折って着ると普通に着れるか心配です。

80がピッタリな子に、春からの保育園用にと100のウインドブレーカー買ったんですが。
大きすぎてダメって言われますかね?😓
袖3回折ると普通に着れます。

コメント

カスタード

着せちゃいます(゚∀゚)

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!!

• 1月30日
いちご*✴︎

同じ1歳3ヶ月のうちの子も80ですが90を着せたりします。先生が折り曲げてくれてますよ✨
ダメとは言われないかとおもいますが…

ウィンドブレーカーなら外でしか着ないと思いますので通園時には保育園に迷惑はかけないかと思うけど
保育園での散歩や園庭で遊ぶ時は袖が長すぎると危ないかも…と言われるかもしれません(;・・)

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!
    ちなみに洗い替えも含めて、保育園用で何着お持ちですか?

• 1月30日
  • いちご*✴︎

いちご*✴︎

特に保育園用の服とかはきめてませんがズボン、肌着、上着等は3セットは保育園に預けています🙂使ったら次の日に補充しています。
    保育園に預ける日数も多いので私がミキハウス好きなのもあり、特にわけていません。

しかし他の子が間違って着ちゃう可能性もありますので、それも覚悟しています(笑)

• 1月30日
  • パーシー

パーシー

ウインドブレーカーも3着ですか?こういうアウターも毎日洗濯するものですか??

他の子が来ちゃっても、返ってくるものなんですかね?💦
    私もミキハウス大好きです😘

• 1月30日
  • いちご*✴︎

いちご*✴︎

ウィンドブレーカー(ジャンパー)類は預ける時に着ていった服のみですが
    家には何着かはあります😆
    気分でコートだったり、ジャンパーだったり…
    寒いので厚手のジャンパー類を着せてます*ˊᵕˋ*

• 1月30日
  • いちご*✴︎

いちご*✴︎

他の子が着ちゃったとして、その子の親が気づけば返ってきますが…気づかない親もいるかと思います(><)

1ヶ月ぐらいたって服が戻ってきたことはあります(笑)

• 1月30日
くるるる❤︎

ダメかはわかりませんが、
わたしなら着せていかせないです💦
三回ですよね?😭
大きすぎませんか?
せめて、一回折る程度にします💦

• パーシー

パーシー

ありがとうございます☺️
    ウインドブレーカーは洗い替えも含めて、保育園用で何着お持ちですか?

• 1月30日
ラピ

ダメかどうかは分かりませんが80ピッタリな子に100は流石に大きすぎて可哀想だと思います😣
お子さん動きずらいと思いますよ💦💦

• パーシー

パーシー

90買おうと思います!
    ちなみに洗い替えも含めて、保育園用で何着お持ちですか?
    春から着せてましたか?

• 1月30日
mm.7

4歳の上の子が今100着てるくらいです…

1歳の子だとかなり大きいですよね?ダボついてお子さんが動きにくくなったりしないですかね?!

あかちゃんまん

袖3回もおらないといけないくらいなら、完全に大きいですよね💦
子供も大きくて動きづらいとおもいますよ朝