今日は2歳の誕生日🎂1ヶ月前から断乳を決意し(残すは夜の添い乳のみだっ…
今日は2歳の誕生日🎂
1ヶ月前から断乳を決意し(残すは夜の添い乳のみだったので)、毎日のカレンダーにシールを貼らせ言い聞かせて
いざ今日!!
朝に「誕生日おめでとう❤誕生日だからおっぱいバイバイだね」と言ったら潔く外してバイバイして、昼頃に「アンパンマンのケーキ食べたらおっぱいアンパンマンになるよ」と意味の分からないことを伝えて、アンパンマンのケーキ食べておっぱいにアンパンマンを描き(笑った)、お風呂で「ほら、アンパンマンになっちゃった」と見せたら最初はビックリしてたけど何故か喜んでた😂
いざ就寝の時(それまでドキドキしていた、昨日から🙄)、アンパンマンちょーだいと2回くらい言ったけど、もらえないと理解していたみたいで諦めてママと片手をつないで、反対の手でアンパンマンの人形の口元を触って「アンパンマンぺっ!⚫⚫ちゃん、ぺっ!」としばらく言って、腕枕して両手繋いだらすぐ寝た😭
ママのおっぱいや抱っこ以外(婆ちゃんの腕枕や車以外)寝たことなかったから感動した😭❤️
泣き叫ぶこともなかったし…夜中はまだ今からだから分からないけど大丈夫な気がする😭息子よ、ありがとう!夜中起きても付き合うからね!!
- MI_mama(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
くぅー、、、😭感情移入してしまい
めっちゃ泣けました😢
2年間の授乳おつかれさまでした😢誘導卒乳できたの本当に本当に羨ましいです😢⭐️泣かずに入眠出来るなんて凄い😭✨✨✨
そして息子さん2歳おめでとうございます👏🏻👏🏻👏🏻🍭💕
ママ
思い出して
めちゃ泣いちゃいました泣
お子さんおめでとうございます!
お父さんお母さんも毎日の育児お疲れ様です!!!!
これからたくさんの成長が見られますように💓
-
MI_mama
コメント読んでこちらが泣けてきました😭
卒乳まで待とうと思ったのですが、もうおっぱいも残念なことになっていたし息子も夜中たくさん起きて日中はずっと欠伸をしていたので可哀想になり、もう必要ないなと感じたので実行しました😢
昨日は1回泣いて起きたのですが、抱っこすればすぐ泣き止んだので助かりました❣️
断乳って思ってたよりも可哀想で心折れそうでした😭
二人目は添い乳しないとここに決めました☺️👍- 1月31日
MI_mama
わー😭💕
コメント読んでこちらが泣けてきました😭😭
卒乳まで待とうと思ったのですが、もうおっぱいも残念なことになっていたし息子も夜中たくさん起きて日中はずっと欠伸をしていたので可哀想になり、もう必要ないなと感じたので実行しました😢
昨日は1回泣いて起きたのですが、抱っこすればすぐ泣き止んだので助かりました❣️
お祝いの言葉もありがとうございます🙌💕