pinoko
私は、豆腐から入って、魚はしらすから始めました😊
a♡mama
しらすは、どーですか( ¨̮ )❥
うちは、しらすあげました♥
ぴっぴ
初めは豆腐あげました!!
私の場合豆腐の次はシラスだったと思います🙆♀️
いちか
最初は豆腐から始める方がいいですよ!
豆腐で慣らしてから魚にして、魚は鯛やしらすから食べさせましたよ!
もりら
うちも明日からタラをあげようと思って買ってきました!
もし心配ならお豆腐とかシラスも初期のタンパク質に書いてありましたよ!
うちは今日まで豆腐をあげていました😊
あーたん
タラはアレルギー出やすい魚で避けた方がいいとされてますが、5ヶ月からのBFに使用されてる白身魚はほぼ全てタラです(*´꒳`*)
心配なら他の白身魚、カレイや鯛、ヒラメなどをクリアしてからがいいですね♡
また、最初のタンパク質は白身魚より、
豆腐が一般的かと思います!
ただ、豆腐も大豆アレルギーの可能性はありますので注意してあげてください(・v・*)
あーちゃん
私も調べたらタラはアレルギーの心配があるって書いてあったので、まだあげたことがありません😅
たんぱく質だと、まずは豆腐がいいと思います。
魚だと、しらす、鯛 辺りがいいと思いますよ!
mamamama
回答ありがとうございます♡
豆腐にしてみます💦
しらすはスーパーで見たら、小さいえびやらかにやら混ざってる感じだったので心配ですが大丈夫なんですかね??💦
にじいろぱんだ
お豆腐から 始めました☺
タラは カレイ、しらす などの 白身魚に 慣れてから あげてました。
ステップ離乳食 っていうアプリ オススメです☆!!
ぽめら
私はタラをあげてから某アプリを見て初期は駄目??だと気付きました😅が、BFでも5ヶ月からのものでタラが使われていますし、大丈夫なのでは?と思っています💦
初期だとあとは豆腐やしらすなどはいかがでしょうか?
-
mamamama
念のため豆腐にしてみます♡
しらすはスーパーで見たら小さいえびやらかにやら混ざってる感じだったので心配ですが大丈夫なんですかね??💦- 1月30日
-
ぽめら
エビやカニはアレルゲンなので、取り除いた方が良いと思います…!
私も今たんぱく質の食材を増やしていっているところです✨卵をもうすぐ食べさせてみようかと思っているのですが、ドキドキ…
お互い離乳食がんばりましょう(*´꒳`*)✨- 1月30日
mamamama
豆腐にしてみます♡
しらすはスーパーで見たら小さいえびやらかにやら混ざってる感じだったので心配ですが大丈夫なんですかね??💦
ままりん
しらすは小さいエビやら取り除きます!
タラは私も知らずなはあげちゃいましたが本当はもっと後の方がいいみたいです💦
ココアがすき
甲殻類アレルギーもありますので混ざっているものは取り除いても、、取り切れないですし、、
釜揚げしらすがいいですよ
干ししらすやちりめんは水分量が少ないので離乳食には釜揚げしらすが向いているそうです。
あまぐり✧
タラはアレルギーもありますが、銀ダラと真鱈とあって、同じタラでもなんか全く物がちがうというか別物←(意味一緒💦😅?)みたいな記事を見た記憶があります!
そして、あげるなら真鱈の方がいいみたいです!
もちろんアレルギーの可能性、あとタラは塩分が多く含まれています!
私は知らずに銀ダラをあげていたので真鱈が売ってなかったのもありタラはそれ以来食べさせてないです😅💦
コメント