トランポリンを検討中です。アパートで下に響くか心配。経験のある方、ご意見ください。
お家にトランポリンある方いらっしゃいますか??
子どもの体幹トレーニングに良いと聞き、大人もダイエットに良いと聞き(笑)、とっても気になってます。
楽天で探すとこちらがお値段もお手頃だったのですが、お持ちの方いらっしゃいますか?
また、アパートなんですが、やはり下には響くでしょうか??
今のところ、わたしの住んでるとこは上から物音がせず、響きにくい構造なのかなと思っています。(単に静かに暮らしている方だからかもしれませんが(;^ω^))
教えて頂ければ有り難いです。
- cocopii♡(8歳)
コメント

もつ鍋
おうちにあります!
専用マットを引いてるのと、畳の部屋で使ってるので響いてませんが、フローリングだとひびくかも…

ゆぅウサ
うち同じピンクの星柄の持っています✨
持ち家の2階で使っていて、専用マットは敷いていませんが、そんなに響かないです😊
トランポリンがある部屋は、フローリングではなく絨毯?みたいなのが敷いてあります💦
-
cocopii♡
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
うちもカーペットの上かジョイントマットを敷くことになると思うので、あんまり響かないかもですね…!- 1月30日
cocopii♡
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
置くとしたらリビングなんですが、トランポリン専用ではないんですが、今は使ってないジョイントマットを敷いたら大丈夫ですかね?😂
再度質問ですいません💦