※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
子育て・グッズ

お子さんの体重についての質問です。出産時は3200gで、現在7ヶ月で7000gになりましたが、周りから小さいと言われ気になっています。

みなさんのお子さんは7ヶ月のときどのぐらいの体重がありましたか?
うちは3200で産まれてますが、7ヶ月の今7000をやっと超えたぐらいです。
一応平均の範囲内ですが下の方で、周りから小さい、小さいと言われ少し気になって来ました>_<

コメント

ジャンジャン🐻

うちも小さいですよー笑

うちも一歳検診で7.4しかありませんが、問題ないでしょうと言われましたよ^o^

体重増えないから心配なのに反して、ミルクは勝手に卒乳するわ、早くから歩き出すわでますます増えなくなりましたが、やることなすこといっちょまえだし、ご飯ももりもり食べてるし、おやつもしっかり食べるし、心配するだけムダかなーと思い始めました^_^;

• ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

うちも離乳食は与えられた分はだいたいしっかり食べます‼︎
    ですが母乳をあまり飲まなくてすぐ口から離して遊んでしまいます。
    しかもうちもよく動きます!寝返りしまくったり、ハイハイして興味のあるところ行ったり、私達夫婦が横になってるとよじ登ってきたり…笑
    まぁグッタリせず元気なのでそこは嬉しいですけどね(›◡ु‹)

• 9月16日
💛MTK💛

うちは2872で産まれ、7ヶ月のときは8400ありました(♡ˊ艸ˋ)♬*

離乳食を、いつも残さずシッカリ食べるし、ミルクもシッカリ飲むので助かってます!
でも標準ど真ん中!笑

ハイハイ始めて、たぶんそんなに増えてはいないと思います⑅◡̈*

コメントありがとうございます‼︎うちも最近ハイハイが出来るようになり、たくさん動いてるので余計増えなそうです‼︎>_<

ミルクの量が普通より少なめなのでうちもガッツリ飲んでほしいです♡

• 9月16日
苺の姫

出生時は3156gと平均?程でしたが7ヶ月の今、体重は8kg程ありますよ(笑)

児童館へ行ったときに見た子では、7ヶ月で6kg台なのに既に掴まり立ちをしていて驚きでした(;゜Д゜)

娘はズリバイもどきは後ろへ、ハイハイはしないし、お座りもまだ出来ませんので、全て体重のせいだと思っています(笑)

例え小さくてもおっぱい、ミルクや離乳食をちゃんと食べれてて、毎日元気いっぱいならなんの問題もないと思います(^^)

娘は8kgもあるので抱っこは重たいし、太もももなんてムッチリしすぎて洋服が足だけパッツパツですよ(笑)

コメントありがとうございます‼︎
    母乳やミルクを飲む量が少なめなのが気になりますが離乳食は食べてくれます♡

うちは最近ハイハイが出来るようになり好きなとこに動き回るはで、余計体重の増えが悪そうです>_<笑

• 9月16日
あんこめいこ

うちもおちびさんですよー!あと2週間くらいで1歳ですが7.3しかありませんよー!

少しずつでも増えてるので気にしてません(^-^)

小さいほうが抱っこ楽ですよー(笑)

確かに軽いと抱っこは良いですよね♡
    あたしよりあとに出産した友達の子にあっとゆーまに抜かれ、その友達はうちの子を抱くたび、軽い‼︎いいなぁー‼︎と言ってます(*≧艸≦)

• 9月16日
yjmkp

私の娘も7ヶ月ですが
やっと6キロになりました!
活発でやんちゃガール、
発達の遅れもないむしろ早いと言われているので
個性だと思ってます。

うちもどちらかというと発達は早い方です★
    個性だと思って見守る事にします(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 9月16日
yuki(*´∀`*)♡

あしたで7ヶ月になる息子がいます!

今日、体重測定しに行ったら、7,825gでした(^^)

生まれたときは、3,168gです☆

ミルクの量は少なめです。

そのわりに極端に体重が少ないわけでもなく、息子のペースで大きくなっています♡w

女の子の方が、ムチムチしてるけど体重って男の子よりも少ないですよね!

減っていなければ大丈夫と保健師さんにも言われていて、普段機嫌もいいので今のところは見守ってますよ♫

うちも少しずつですが大きくはなってるので今までは全然気にしてなかったのですが、、、
    ここのところうちの子よりも月齢の低いこの方がムチムチで体重もあり、今日の検診でも、範囲内だけど下の方だねと言われたので、少し気になっちゃいましたが、遊んでる時は機嫌もいいので見守ります‼︎♡

• 9月16日

うちの子は今、6か月半過ぎた位ですが、7.5キロですが、身長が70センチでスリムな赤ちゃんです^^;産まれたときも、50センチなのに2500とスリムな赤ちゃんでした^^;
でも、頭だけは産まれた時から大きい上に成長もよく、成長曲線すれすれ範囲内です笑
私もちょっと悩みましたが、元気いっぱいだし個性かなと思ってます(^^)

身長大きいですね‼︎
    うちは身長も体重も頭も全部下の方です>_<
    赤ちゃんそれぞれですもんね‼︎♡
    あたしも元気に大きくなってくれてるので見守ろうと思います♡

• 9月16日
あゆみ◟(๑•͈ᴗ•͈)◞

2565㌘で産まれて今7ヶ月で7.2位です(*˙︶˙*)ノ”

ぁたしの家系痩せ型、旦那家系肥満型…むすこはどっちかな(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧

月齢一緒ですね‼︎
    うち大きく産まれたのにそこからの成長がゆっく〜りです♡

• 9月16日