※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
子育て・グッズ

ゴールデンウイークに温泉旅行予定。1歳の子供と一緒に入浴しても大丈夫か、長湯はNG?

ゴールデンウイークに温泉行く予定です。
その時に1歳なってるのですが
温泉一緒に入って大丈夫でしょうか?
入れたとしても長湯は、出来ませんよね?

コメント

ぴよぴよ

オムツの子はNGだったり、施設によって決まりもあると思いますよー!

みは

温泉がおむつ外れてなくてOKなら入れますが、NGなら入れません。
この前一緒に入りましたが、すぐ体ポカポカになっちゃうので、赤ちゃんは縁に座らせて脚だけ入れてました笑

もっちーモチモチモチモチモチ

入るにしても家族風呂とか部屋風呂のほうがいいとおもいます。
以前大浴場にオムツの外れていないであろう歳の子がはいっていて
普通におしっこしてました。不快すぎてすぐに出ました笑

温泉自体は大丈夫だと思います(*´꒳`*)

みほ

半年くらいから大丈夫だと思います🙋

でも皆さんが言うように
おむつが外れてないとダメな温泉もあります😰

うちは家族風呂があるところで
赤ちゃん歓迎してくれてるところに良く行ってましたよ😊

し

赤ちゃんプランのある宿を探すといいですよ!
オムツくれたり、離乳食に対応していたり、脱衣所にオムツ替えの台があったりして便利です(^ ^)
あと、貸切家族風呂の40分無料サービスなどがあるので、子どもは長風呂むりのでそっちだけにして、大人は子供が寝た後に大浴場に交代で入りに行くとのんびりできます!

ちなみにうちは去年のゴールデンウィーク(7ヶ月)に初めて行って、今年も行く予定です(о´∀`о)

あかちゃん

オムツ外れてないとダメなところあります(^^;)
部屋の個室露天風呂つきの部屋にしましたが、温泉が熱くて子供にはあまり向いてないです(^^;)

あまじ

家族風呂が有るところが入りやすいんじゃないですかね??

場所によっては、オムツ外れてないと入れないので確認すると良いと思います。

ただ、個人的にはいつおしっこしちゃうか分からないと衛生面で他人の立場なら嫌なのでほんとにささっとしか入れてあげれないかな。と思います。

しらたま3

皆さん回答ありがとうございます。
問い合わせしてからにしてみようと思います。