コメント
えりか
おっぱい以外の水分もあげてるんですかね??🤔
私はおっぱい辞めた代わりにアクアライト飲ませてました!
そしたらいつのまにかおっぱいのこと忘れてしまったようです🤣笑
今は寝る前にフォロミを飲ませてるだけですかね😄
そんなにおっぱいに執着がなかったからスムーズにいけたのかもしれません💦😅
みほ
日中断乳してから
夜は自然に卒乳を待ちました😄
1か月前からカレンダーを見せて説明してカウントダウンして
真冬でしたが今年ほど寒くなかったので…
おやつやパンを持って朝から公園で過ごしオッパイ欲しそうになったらおやつやパンでお腹を満たして抱っこ紐して誤魔化しながら帰宅してそのまま昼寝モードへ…
一応オッパイには絆創膏貼って夜寝る前まで過ごしました(笑)
夜に寝るとき添い乳しながら
誉めちぎって明日も頑張ろうね🙆
今日はかっこ良かったなー❤❤❤って持ち上げて誉めちぎって寝かせて朝からはまた絆創膏貼っての繰り返しでした😊
最初数日は抱っこ紐で昼寝させて
安定してきたら添い寝や寝たふりで寝かせれるようになりました。
焦ったりイライラしたら伝わるので長い目で少しずつ頑張ってください😋
最初はおやつに頼っても私はいいと思っていたので卵ボーロとか食べさせまくりましたよ(笑)
-
ゆう
有り難うございます!
お子さんが何歳の時にされましたか?😵
私も結構おやつで誤魔化す時もあるのですが
おやつさえも効かない時とかってありましたか?😭- 1月30日
-
みほ
1才半のときに日中断乳しました😊話わかってるのか分かってないのか分からなかったけどカレンダー見せて話すと理解してくれていたのかな?と思います。
夜のときだけ添い乳で寝かせてましたが2歳過ぎて朝まで寝る日が少しずつ増えてきて…いつの間にか欲しがらなくなり卒乳しました🙌
欲しがるときはオッパイの絆創膏に、絵を描いて吸えなくなっちゃったんだよって伝えるとビックリして納得してました。
泣いてどうしようもないときは特になかったのですが 、お外が好きだったので気が紛れるシャボン玉やボール遊びしたり、家ではYouTubeにも頼ったりテレビも頼りました🙈
頼れる人がいないので現代で良かったと強く思ってました(笑)- 1月30日
-
ゆう
絆創膏もいいんですねー✨
欲しい!って来てからでは手遅れだったので
試してみます❤❤
まだ2日なので気長に頑張ります!!- 1月30日
ゆう
有り難うございます!
あげてますあげてます!✨
そうなんですねー❤
息子はかなりの執着があるようです😂😂笑
えりか
そうなんですね!!
苦労なさってるみたいでお察しします😭
何かの子育てエッセイで見たんですが、おっぱいに怖い顔を書いて、おっぱい星人から逃げることができたと体験談読んだことがあります🤣
自分の体に書くのも勇気がいりますが。。その時は面白い!と思ったので、ぜひ参考になればと思います💕☺️
ゆう
そんなのあるんですね!❤
おっぱい星人から逃げることができた!笑ってしまいました😂❤
わざわざ有り難うございます!!