※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayumi♩
お仕事

ネットワークビジネスについて相談です。子育てしながらの参加に不安があります。皆さんの意見を聞かせてください。

みなさん、ネットワークビジネスご存知ですか?

意見を聞かせてほしいです。

旦那がティエンズというネットワークビジネスを紹介されました。
商品が良いのはわかりました。スキンケアなどの商品で肌にも合いました。

愛用者になるのは私としては問題ないのですが
ビジネスでするとなると子ども2人居るしそれを割いてまでする必要あるのかと私は思います。

旦那は看護師で役職ついてるため私の名前で登録して、離乳食が落ち着いたら授乳も少し空くので私がそこからやるという形です。

最初はそれもいいかなと思ったんですが、家族との時間も減るし、
セミナーとかもあるし
夜に外出て会議とかもあるみたいですし。

そもそも育児している人にとって不利なのではないでしょうか?

そして友人などに商品を売って一緒にビジネス展開させていこうというのが私はなんか抵抗があります。

育児しながらした方いますか?

みなさんどう思いますか?

コメント

ママリ

典型的なねずみ講ですね😅
やめたほうがいいと思います💦友達や知り合いから距離置かれちゃいますよー😵

• Mayumi♩

Mayumi♩

それは本当に嫌ですよね。
    私も大切な友達失いたくありません。
    ありがとうございます。

• 1月30日
咲や

ネットワークビジネスって簡単に言うとねずみ講です
上位なら販売手数料とか色々稼げるかもしれませんが、末端はお金を浪費するだけです😅
自分で気に入って使うなら良いかもしれませんが、販売は期待しない方が良いと思います

• Mayumi♩

Mayumi♩

そうですよね。
    難しい社会ですよね。ありがとうございます

• 1月30日
みやぎ

私の先輩で、それをやっている方がいます。前に何度も、お食事がてらのセミナーや美容関係のセミナーに誘われて行きました。
とても前向きでステキな先輩だったんですけど、ビジネス絡みだった点が残念だったのと…ネズミ講みたいなグレーな感じがあったので…誘われても断るようにして、距離を置くようになりました。

例え、物が良くても…私なら友人にビジネスの話はしたくないし、されたくありません。
ネットで色々調べてみてはいかがでしょう?
一度入って抜けられなくなるのは怖いので、じっくり考えた方が良いと思います。。

• Mayumi♩

Mayumi♩

ネットでも色々調べました。
    成功者はほんのわずかですし
    それで離婚された方もいるようですし。
    怖いですね。ありがとうございます。

• 1月30日
s ♡

やっている友達いますが周りに誰もいなくなりましたよー( ;´Д`)

上手いこと出来る人ならいいでしょうが、友達にビジネスの話されるだけで私なら距離置いちゃいます💦

• Mayumi♩

Mayumi♩

私もそう思います。ありがとうございます

• 1月30日
なまはるまき

ネズミ講ですよね。
講習会とか宗教がかってるし、商品を知り合いに進めたら絶交されるなんてアルアルです。

お金と時間と友人と信用を失うだけなので辞めた方がいいです。

実際私もネットワークビジネスを友人に勧められて疎遠にしました。

• Mayumi♩

Mayumi♩

旦那も一気に26万ほど払うとか言ってます。私はまだオッケイサインだしてないので動いてないのですが。
    ありがとうございます

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

若い頃、周りに何人かやってる人いました〜。
ネズミ講ですね…
当時の元彼もはまっちゃってましたが全く利益はなかったですよ💧
一度だけ、どんなもんか見たい好奇心でセミナー的なものに行ってみましたが、洗脳されてる人ばかり。言ってることも意味わかんないし、わざとらしいリアクションで気持ち悪かったです💧私は冷ややかな目で見てました😓
そして友達失くすので辞めた方がいいと思います。

• Mayumi♩

Mayumi♩

そうなんですね。旦那が乗り気で、一度納得するとなかなか聞かないのでもうどうしようかと。
    ネットワークビジネスで離婚とかもあり得ると聞きますしそれは避けたいので。
    ありがとうございます。

• 1月31日