コメント
くまぶる
3カ月で耳鼻科連れて行きましたよ(´・ω・`)結構綺麗だったので、耳掃除してて気になったらまた連れて行こうと思ってます!
ももんち
6ヶ月ころデビューした気がします。
うちは4ヶ月ごとくらいに通っていました。耳の中を見て、溜まってきたな〜と思ったら行っていました。これからの時期インフルエンザが流行ってくるので、溜まっているのであれば早めに受診しておいてもいいと思います☆
すごく取れますよ~!!
うちの娘は押さえつけられるのが嫌なので毎回ギャン泣き💦💦動かないようにするため親子で汗だく(笑)
耳掃除は闘いです(笑)頑張ってください☆
ちなみに、2歳の今は耳の穴も大きくなったので自宅で耳掃除で十分取れるようになりました。
-
ライス
10月~6か月なので行ってみます!
インフルエンザが関係してくるんですか??
た、闘い。気合い入れて行きたいと思います!ありがとうございます(*^^*)- 9月16日
-
ももんち
耳鼻科はインフルエンザや風邪でかかる人もいるので、その時期は私は避けて通っていたという意味です☆
わかりにくくてすいません💦
頑張ってください☆- 9月16日
ミスト
生後半年で行きました(*´╰╯`๓)♬
細いピンセットで奥から取ってくれてちょっと感動でした。笑
言葉を覚える時期に詰まって聞こえにくくなってると、言葉も遅くなっちゃうから3ヶ月に1回位のペースで来てくれればいいよと言われたのでその位の頻度で行ってます(o'ω')ノ
-
ライス
言葉の発達にも関係してくるんですね、それにはビックリです!!
子どものためにも定期的に行きたいと思います!
あんなに小さい耳穴から出てくるのちょっと楽しみです(^^)- 9月16日
きょんつぅ
うちは3ヶ月に一回くらいです
耳垢とるの結構危ないからお医者さんに任せてますw
友達の子が耳垢とるので軽く耳を怪我したことがあって怖くって(>_<)
-
ライス
家にある耳かきは大きさギリギリだし、怪我に繋がるのは怖いですね。
2.3才になるまでは病院行きたいと思います!
ありがとうございます(*^^*)- 9月16日
ライス
首が座ってからじゃないと、とか、1人で座れるようになってからじゃないと、、と色々考えてたけど大丈夫なんですね!!
頻繁に行くのも赤ちゃんかわいそうですよね。2回目からは気になったらにしょうかな!ありがとうございます(*^^*)