※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はること
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜何度も起きる。夜間断乳を考えている。同じ経験の方いますか?どうすればいいですか?

いま生後5ヶ月で、あと3日で生後6ヶ月になります。
最近、夜何回も起きます😰完母なので、だいたい3時と6時に授乳していたのですが、ここ最近は1時3時5時6時に起きます( ;∀;)この時期に夜間断乳された方いらっしゃいますか?また、夜間断乳はどのようにすればいいのですか?

コメント

リリ

約1週間前に夜間断乳しましたよー🙋‍♀️✨
20時頃に最後の授乳して、朝7時まで泣いてもひたすらトントンです❗️

• はること

はること

返信ありがとうございます!根気強さがいるやつですね😂👏すごく尊敬します😭‼️がんばってみます😂👍

• 1月31日
  • リリ

リリ

今ぢゃ、ベッドに置いて電気を消して隣で寝たフリしたら5分以内にセルフネンネで爆睡して、朝7時前までほとんど起きません😊✨
    たまに3時くらいにグズグズしたりしますが、放置してたらすぐまた寝てくれます😄❗️
    子供がおっぱい欲しがって泣いているの見ると、こっちまで泣けてくるけどそこは我慢です😭💦
    後は、家族に断乳するから夜中ギャン泣きするかも❗️って事前に言っておいた方がいいかもです👌
    頑張って下さいね❤️

• 1月31日
ぷくすけママ

先輩ママ友が「赤ちゃんは3ヶ月に一回グンっと成長する時があって、その時は夜泣きが多くなる」って言っていて、確かにそうだったかもって思いました!うちは長男の時は7ヶ月で夜間断乳しましたよ!3の月でなかったからか、2日夜通し泣いたけど3日目で朝まで寝ました✨次男も7ヶ月で挑戦するつもりです!

• はること

はること

返信ありがとうございます!そうなんですね😳‼️そしたら、私も7ヶ月入ってからがんばってみます😊💓2日も朝まで寝ないのであれば、仕事休みの日にしないと倒れそうですね( ̄▽ ̄;)

• 1月31日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

私は金曜日、土曜日に実行しましたね笑 しかもママだとおっぱいもらえると思っちゃうからパパに頑張ってもらわないとダメです😣強い意志を持って👍✨

• 2月1日