退会ユーザー
いつも唐揚げ用に鶏モモは生姜ニンニク醤油で漬け込みます☺️
塩唐揚げにしたいときはつけませんが!
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
鶏胸肉は一口大にして、醤油、生姜で下味→唐揚げにします。
牛こまは味付けしてそぼろにして冷凍→そぼろ丼にしたり、卵焼きの具にします。
豚こまは一回使う分に小分けしてラップで包みます。
はるかママ
めんつゆ、焼肉のタレ、塩麹、塩コショウ、カレー粉
めかぶ
鶏は唐揚げ、タンドリーチキン、チキンカツ。
豚はミルフィーユカツ、野菜やチーズ肉巻き、生姜焼き。
牛肉は焼肉のたれ、牛丼、牛肉と蓮根のきんぴら、ゴボウなどの野菜と混ぜご飯の具にします!
るなたな
作ろうと思ってるものですみません
次にまとめ買いするときに、鶏肉でねぎも一緒に焼き鳥を焼くだけにして冷凍しておきたいなと思ってます
マイカ
みなさんありがとうございます😆鶏もも肉がやはり使い勝手がいいですね!色々な種類のやり方試してみようと思います👌💕
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