産婦人科で膣洗浄される理由について、先生に質問したいです。他の方も同じことをされているのか気になります。
私の通っている産婦人科の先生は、口数の少ない方です。こちらが質問すると教えてくれるようなスタンスです。
時々、お会計の紙を見ると「膣洗浄」をされています。
毎回ではないのですが、膣洗浄しますねーと言われないので皆さん共通してされているのか、それとも何かしら膣を洗浄する必要性があってしているのか....(´・ω・`)ガンジタ?の疑いがある等の話は先生から特に受けていません。
次の検診で聞けばいい話ではあるのですが、
皆さんはされているのかな?と疑問に思って質問させてもらいました!
- はる(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は膣錠を入れたりした時は洗浄していたのですが、普通の検診の時はしていないです💦
何で洗浄してるか教えてほしいですよねー😅✨
はなはな
多分おりものの様子を見る時に
洗浄も一緒にされてるのでは??
私はいつも、そうですよ( ´ ▽ ` )ノ
-
はる
毎回されてるんですね!
「かゆみは無いですかー?」と聞かれるのでそのタイミングでおりものチェックと膣洗浄がされてるのかもです🤔- 1月30日
ズボラ
記憶が曖昧ですが私もたまにされていました🙄
たしか内診で少し出血してしまったときが数回あって、
あらちょっと血が出ちゃったから洗浄するねって言ってました😅
聞かないと教えてくれなさそうですね( ;ᵕ; )
-
はる
そうなのですね🤔
血は出た事ないのですが、
「かゆみは無いですか?」と聞かれるので、何かあるのかもしれないです😂
聞かないと多分教えてくれなさそうですが、ちょっと勇気がいります😆(笑)- 1月30日
退会ユーザー
洗浄って内診あるときは毎回しないですか?婦人科で働いてましたが会計が時々になってるのは膣洗浄の項目は月一回までしかとれないことになってるからかなと🙄
でも保険効かないから関係ないのかな?💦
私のところはいつも初めにおしも流しますねーってされます(^◇^;)
-
はる
知らない内に毎回されているんですかね😂!
言われないので全然分からずですが、病気?で膣洗浄されてる訳では無さそうなので少し安心です😆- 1月30日
はる
そうなのですね🤔!
はい、教えて欲しいです😂でもちょっと恥ずかしくて聞き辛い😆(笑)