10歳以上年上の方と結婚し、結婚後に終身死亡保険に入った方の月額保険料や保障額について教えてください。自身は15歳上のバツイチの方と結婚し、保険料が高額で困っています。
同じような質問をしてしまうのですが
10歳以上年上の方と結婚し
結婚してから終身死亡保険入られた方いますか?
いくらのものをかけたかと
保険会社と月額いくらかも教えてください!
参考にしたいです。
私は15歳上のバツイチの人と結婚したのですが
38歳なのでいまからかけるとなると高くて。。。
みなさん3000万とかかけてるみたいですが
うちはとてもそんな金額はかけられず。。。
- ぴこ(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
®️rinka
終身で保障をもつから高くなるんです。
旦那さんが70歳とか高齢になってから3000万円とか必要ですか?
むしろ、お子さんが小さい今は3000万円じゃ足りないと思います。
38歳の人と70歳の人で、同じ金額の保障が必要だと思いますか?
保険はあくまで何かあった時のためのものなので、お子さんが自立するまでは掛け捨ての安いやつでもう少し大きい保障をもってほうが賢いのかなと思います。
詳しくは担当の保険屋さんかFPの人に相談して見てください。
国内生保(掛け捨て。見直す前提。ライフスタイルに合わせてプランニング)と、外資系生保(終身が売り)でも考え方が違うので、ご自身にあった方を選んでみてください。
ぱおーん
死亡保障は、お子様が20歳もしくは22歳(教育費がかかる年)になるまででいいと思います。
それは、母子家庭になった場合収入がなくなってしまうからです。
お子様が就職後は大金が必要になることはないので、葬儀代とプラス数百万あればいいので、見直せばいいと思います。
保険貧乏になったら元も子もないので、
かけられる金額で加入をおすすめします。
-
ぴこ
そうですよね。
手元にもお金を貯めておきたいので考え直してみます!
ありがとうございます!- 2月1日
ぴこ
なるほど!!
そういう掛け方もあるんですね!
ありがとうございます!
相談してみます!