※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
その他の疑問

めっちゃ食べるのに体重増えない。なんで、、こっちが聞きたいよ。離乳…

めっちゃ食べるのに体重増えない。。

なんで、、こっちが聞きたいよ。

離乳食ちゃんとあげてる?とか聞かれるし、
虐待とでも思われんのかな??
8ヶ月で7000ってやばいよね、、こっちが聞きたい
なんで増えないの、、😭

コメント

あーこ

友達の子もそうでした!
虐待疑われて家まで来たそうです
でもちゃんと食べていれば良いと思いますよー

• か

ひぇー、、もう最悪ですね!いっぱい食べてくれてすごい嬉しいのに、なかなか増えないこの矛盾を受け止めれなくて……

• 1月30日
  • あーこ

あーこ

いっぱい食べてくれるのなら良いと思いますよー✨
    周りにどう思われようが子供が元気かなーと私は思います‼

• 1月30日
ゆうあ(^O^)/

うちも全然増えなくてそれくらいでした!もう毎日鬱になりそうなくらい悩みました、、、。
結果アレルギーの負荷試験で牛乳飲ませてたのが原因みたいでしたが、、、
小さいねと言われると凹みますよね😭😭

• か

牛乳がアレルギーで飲ませてたら悪かったってことですか??そんなことあるんですね、、

検査してもらった方がいいんでしょうか。。

• 1月30日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

アレルギーありそうなら、見てもらった方がいいかもですね😱😱😱

• 1月30日
  • か

今までなにかたべて湿疹などで来たことないです💦
    あるんですかね、、隠れているものが、、

• 1月30日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

うちは蕁麻疹出たんですよねー😭😭😭でも、何かしら原因があるかと思うので、小児科とか受信してみてもいいと思いまよ!

• 1月30日
えみちゃん

うちは1歳で7000グラムでしたー(*_*)そして小児科で同じように、ちゃんと離乳食あげてるの!?と言われてショック受けましたーーー。
うちの娘もたくさん食べます。そしてたくさんうんち出すし、活発に動きますσ(^_^;)保健師さんにも相談したりしましたが、よく食べるし元気なので様子を見ましょうとのことでしたよー。

• か

1歳で……
    4ヶ月からずーーーっと変わらないし、親戚にも言われるけど、食べる姿みてびっくりしてます。。
    今は徐々に増えてますか??😔

• 1月30日
  • えみちゃん

えみちゃん

1歳2ヶ月になる前に断乳したところ、これまた食事量が格段に増えて!!体重も増えましたよー!それでも成長曲線に入るか入らないかくらいです( ̄(工) ̄)歩き出して活動量がまた増えたので、なかなかぐーん!とは体重増えませんねσ(^_^;)ちなみに身長も平均より10センチほど低いです。

• 1月30日
  • か

断乳しようかな、、断乳って可哀想って思うのは間違いなんですかね??

1歳頃と思ってたけど、体重の事考えたらやっぱり断乳した方がいいのかな、、😔

• 1月30日
  • えみちゃん

えみちゃん

私は保健師さんから断乳をすすめられて、即断乳しました!確かに可哀想だったのですが、断乳したその日の晩御飯からめちゃくちゃ食べ出して!食べてる姿が幸せそうだったのでよかったなーと思ってます♡
    可哀想という気持ちは間違いじゃないと思いますよ!!

• 1月30日
トト

うちは1歳でようやく7キロ突入しました。でも、先週の1歳健診や毎月市の身体測定では何も言われません。小柄だけど元気だから大丈夫と。
うちの子、離乳食は一応、離乳食本の目安は食べてます。が、よくハイハイをしたり、快便だからなのか中々体重が増えないです。

• か

何も言われたくないし、個性って言われたいんですけど、言われる気しかしないです。いろんな対策方法言われたけど、全部試してもダメでした。

自信を持って努力はしたことを医者に言いたいです。。😔

うちもよく動く子です、、笑

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月ぐらいで7キロでしたよ(-_-;)
1歳半ですがまだ9キロぐらいです💦
保育園ではクラスの中でも大食いの方みたいなので全然きにされないですが(^_^;)