コメント
はなこ
病院には行かれましたか??
say5
離乳期ですし、下痢しているなら無理に食べなくても、おっぱいで水分がとれてるようですし大丈夫だとは思います。
でも、ずっと下痢が続いていて食事もとれないくらいなら一度病院に行かれた方が良いのでは??
-
ゆき☆
昨日、病院行きました。
- 1月30日
コブクロ大好き
わたしもつい先日下痢と嘔吐で病院にかかりました。
水分少しとってくれていましたが尿検査したら脱水になっていました。
吐き気どめを座薬で入れてもらって水分とれたのでそのまま帰る事が出来ましたが水分取れなかったら入院といわれました。
しっかりオッパイ飲んでれば問題ないかと思いますが脱水の可能性もあるのでもう一度病院に行かれることをオススメします。
オシッコは濃い色をしていたら要注意です。点滴などの処置をしてもらった方が安心です。
-
ゆき☆
風邪ではなく、ただお腹を壊してるだけの様でした。
おしっこの回数が減って、量も減ってるのは確かなので、ポカリを飲ませようと思ってもほとんど飲みません。おしっこの色はいつもと変わらない気がします。
本人は元気で、熱も嘔吐もないので、何が原因でご飯を食べないのか、わかりません。このままご飯を食べなくなるのが怖いです。- 1月30日
ゆき☆
昨日病院行きましたよ
はなこ
そうなのですね‼️おっぱいをしっかり飲まれてるなら大丈夫な気はしますが心配ですよね💧ヨーグルトなどどうでしょうか❓あとはバナナをチンしてとろとろにしたら甘くて美味しいですし栄養しっかりありますよ☺️もうすでにしていたらすいません🙏
ゆき☆
大好きなヨーグルトもバナナも芋も食べないんです…。唯一、ハイハインだけは食べますが、ハイハインばかりあげるのはどうかと思い…。ご飯を食べないので、固形うんちになりません。このままご飯を食べなくなったらどうしようかと思って、不安です。
はなこ
大好物も食べないのはとても不安ですね((T_T))ハイハインも栄養はありますから食べてくれるなら私ならひたすら食べさすかもしれません😭私の息子も具合が悪いときはご飯食べてくれませんでしたが良くなれば食べてくれましたよ🎵お母さんも心配ですがしっかり食べて看病してくださいね(=^^=)
ゆき☆
ありがとうございます!