コメント
あーこ
使えると思いますよー‼
ママが使っていたものをまた娘さんが
使うなんて素敵✨
jasmine
私の母もお宮参りで着せると言って、私の弟が着てたやつを出してくれる予定です!笑
-
tomato
回答ありがとうございます!小さい時のものを大切に保管しててくれてるって親の愛を感じますよね♡
- 1月30日
退会ユーザー
私の七五三の着物をお宮参りで使いましたよ。
シミが若干ありましたが、母がオーガージーのリボンでうまく隠してくれました。
-
tomato
回答ありがとうございます(^^)そうなんですね!そのまま使えるものですか?補正とかが必要なんですかね??
- 1月30日
-
退会ユーザー
私のものはお宮参りにも使っていたらしく、肩にかけられるよう紐の太いようなものが付いていました。
3歳で使ったので着物の丈を短く調整してあったので伸ばして使いましたよ。- 1月30日
-
tomato
紐が付いてるのいいですね!私のは紐も付いてなくて普通の着物だったのでどうすればよいかわからず…業者に出さず、自分でできればなーと思ってたところです!
- 1月30日
-
退会ユーザー
付け紐、和裁になるのでやり方があるようですね…
難しそうです💦- 1月30日
だん
使えますよ!素敵ですね😊
出産ドキドキですが、頑張ってきてください🙂
-
tomato
回答ありがとうございます!使えるんですね!その際、補正等必要なんでしょうか??
初めての出産なので、ほんとにドキドキです💦- 1月30日
tomato
回答ありがとうございます!
七五三用の普通の着物なので、肩にかける用のひもとかないんですが、どうすればいいかわからなくて💦
私が使ったものを大切に保管してくれていた母に感謝です♡