※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはるママ
妊娠・出産

一度目の帝王切開で麻酔が効かず苦しんだ方いますか?二度目の帝王切開は麻酔が効いた方いますか?怖さを感じています。

一人目緊急帝王切開で麻酔の効きが悪くて
死ぬ思いをした方いますか?
あと50日で、予定帝王切開ですが、
その時のイメージが強くて怖くて仕方ありません。
二回目の帝王切開はちゃんと麻酔効いたよって方いますか?

コメント

おりんさん。

帝王切開ではないのですが。
初めて流産してしまった時の手術で途中で全身麻酔が切れてしまい暴れました...追加の麻酔でどうにか手術は乗りきりましたが。麻酔をかける時に、看護師さんに手を握られて私に続いて数数えてくださいねと言われましたが30までいっても全然眠りに落ちず...看護師さんもビックリしていました。かかりづらい体質があるのかな?。
二度目の流産手術では同じ病院でしたがしつこく言いました「前回の手術で途中で麻酔が切れたんです、怖いんで宜しくお願いします。」と。そのおかげかは分かりませんが術中に目が覚めることはありませんでした。
昨年に初めて帝王切開しました。別の病院でしたが、こちらもしつこいほどお願いしました...
無事に終わりました。
同じような体験でなくて申し訳ないですが、参考までに...

• ゆはるママ

ゆはるママ

返事ありがとうございます。
    麻酔って効きにくい体質があるんですかね?
    帝王切開は、下半身麻酔でしたか?
    起きてましたよね?

• 1月30日
  • おりんさん。

おりんさん。

効きにくい体質あるみたいですよね、数えてる最中に看護師さんに「まだ眠くならないの?。お酒強いでしょ?。」と言われました。本当か嘘か分かりませんが、確かにお酒は強い方です。笑
    帝王切開は下半身麻酔でした。エビ反りになって背中から麻酔入れるやつです!。起きてました

• 1月30日
  • ゆはるママ

ゆはるママ

お酒、あまり飲まないんですけどね〜。
    帝王切開の時、お腹を掻き回される感じありましたか?
    最初メスを入れられた時の痛みと掻き回される感じが…ゾーッとします。

• 1月30日