※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げみり
子育て・グッズ

9日で6ヶ月になった男の子の哺乳瓶のチクビ交換タイミングを教えてください。現在母乳実感の哺乳瓶でMサイズを使用しており、200を5~10分で飲み終えます。

質問です。9日で6ヶ月になった男の子かいるんですが、哺乳瓶のチクビを交換するタイミング教えて下さい。今母乳実感の哺乳瓶でMサイズで200を5~10分くらいで飲み終えます。

コメント

ミニーちゃん0802

乳首が飲んでる最中にぺちゃんこになることがあったら、サイズアップするって聞いたことあります☺︎

げみり

初めて知りました!
ミルクの時見てみます(^○^)
ありがとうございます!

しっぽ

完ミだったので取り替えるペースが早かったのですが、使い続けてると先の弾力がなくなって真っ白になってました。

よく見ると先の穴が裂けて一回り大きくなったような…そう感じた時に交換してました。
一ヶ月半~二ヶ月くらいでしたか…(;o;)

まっさらの乳首は交換する時、綺麗だし気分が良いですね(^-^)