専業主婦で身体だるくて動けない。匂いがダメで料理も簡単なもの。資格取得や料理勉強を前向きに考えるも続かず、他の方と比べて自分がだらけていると感じている。
専業主婦なのに身体だるくてうごけない。。
吐くまではないので軽い方だと思います。強いて言うなら匂いがだめでスーパーとか食材のにおいがダメでご飯も簡単なものしかつくってないです。
家にずっといるのも暇。なにか有益な事をしたいと思って資格とったり料理勉強したりしよう!と前向きになってたのですが続かずずっとダラダラ。。😭
ここ見てたら妊娠中に資格とったり、編み物とかしてる方とかもいて凄いなぁー。。あたしがだらけてるだけなのかな😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
HAL
わたしも妊娠中ずっとダラダラしてましたよ(笑)
資格取っとけば良かったーって今更思います_(:3」z)_
のんこ
私も思い返せば妊娠中はダラダラしかしてなかったですよ😂
それも出産したらなかなか出来ない事のひとつなので、身体がだるい時はダラダラでいいと思います😆✌️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね💧
今までバリバリ働いていたので感覚がつかめてないです💧- 1月30日
ちょん
私も吐き続け5.6ヶ月までは全くなにもできませんでした!
トイレと布団の往復してました(´・ω・`)
2人の子供をともさんがお腹の中で育ててるんですからダラダラしちゃってもしょうがないかと🙄
-
はじめてのママリ🔰
吐くのは辛いですね😭
私は気持ち悪くなる程度なのでマシなのですがずっとソファでゴロゴロしてます💧- 1月30日
ルナ
12週だと悪阻も辛い時期ですし、ダラダラしてていいと思います😆
私は仕事してましたが、帰ってくるととりあえず寝て、晩御飯バナナだけとかでした😂
私も吐くことはなかったですが、匂いが全てダメで野菜切ることもできず料理なんて作ってなかったです笑
つわりが終わると身体も楽になり出かけたり、いろいろやってみようかなという気持ちになると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
妊婦で仕事されてる方尊敬します💧
私もです〜。野菜を切るのも一苦労ですよねヽ(´o`;
終わったら色々気持ちに変化でるんですね!はやくおわってほしい〜😭- 1月30日
-
ルナ
仕事してましたが、デスクワークですし、1時間短くしてもらったりしてたので、そんなにハードでなかったです笑😅
きゅうりとかピーマンの匂いが離れててもにおってきて、私のいない所で切ってって感じでした😭
匂いも徐々にましになってきて、料理はできるようになりましたが、シャンプーとか洗剤の匂いがダメになり辛かったです…
私はライブ行ったりしてただけで、資格も取らず編み物もせず39週まできました笑😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭職場に理解がある方がいたら違いますよね💧
私は保育士で担任もってたので妊娠したら続けられないと思い、結婚してやめちゃいましたヽ(´o`;
シャンプーの匂いもだめになるんですね😭
ライブいいですね!赤ちゃんいたらなかなか行かれなくなりますもんね💧- 1月30日
-
ルナ
保育士さん残業とか持ち帰りの仕事もあるでしょうし、土曜日も仕事あったりして大変ですよね😰💦
シャンプーが1番困りました💦無香料を買っても成分自体の匂いもダメで毎日地獄でした😫
映画とかライブ行ってました😊旦那さんがどんなけちゃんと見てくれるかにかかってますが、またライブ行きたいです笑😍- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
産休育休取りたかったですが、しんどいだろうなと思ってやめましたヽ(´o`;
行事前とかは本当に地獄でしたよ💧笑
シャンプーは毎日するものだし困りますね😭
是非是非旦那さんにみてもらって気分転換にライブ行ってください❤️- 1月30日
-
ルナ
友達に保育士さんいますが、ほんとに大変そうで、その子も結婚後しばらくして辞めてました😢
妊娠すると体調がどうなるかわからないですし、資格のある職業でしたら落ち着いてからまた働くこともできますよね☺️
匂いつわりひどくならないことを願ってます😫💦
お身体気をつけてくださいね😊- 1月30日
mkt
一緒です😂
今日一日中寝っ転がってます…(笑)
火曜特売行きたかったー😂
気持ち悪くて気持ち悪くて辛い😣!!ってほどじゃないけど
常にダルくてもたれてて寝てたい…って感じです😭
よくパート先の人に「今日は体調どう?」とか聞かれるけど体調いい日とかないから😂💢って思っちゃいます(笑)性格悪いですよね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
スーパー行くのも一苦労ですよねヽ(´o`;
寒いのもあるし外でるのが億劫で。。
週数近いですね!お互い落ちつく日がくることを願います😭- 1月30日
オブラート
心も体も元気で健康!通常通り!の体調なら、何かしたら良いかも知れませんが…
体調が本調子でないときに、無理に何かする必要は全くないと思いますよ。
人によると思いますが、妊娠してからずっと「心も体も元気で健康!通常通り!」と言う瞬間は1日たりともなかったです。。
マイナートラブル等で、いつもどこかしらつらいです。
なので、ダラダラするしかありませんでした…。
特に今は、しっかり安静になさった方がいいと思いますよ!
無理に家事せず、料理も出前やミールキットでもいいと思いますし✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。😭
他の方が資格勉強とか仕事していることを聞いて焦ってしまって💧
今は無事に産まれてくることを祈って体調が良くなってきたら色々したいと思います。- 1月30日
-
オブラート
資格の勉強や、そもそも仕事とかなさってる方は、元気な方じゃないですかね?
悪阻に耐えながら仕事や資格の勉強をされてる方もいらっしゃるでしょうが、仕事辞められないとか家計とか、どうしてもやらないといけない理由があるかと思いますよ。
理由が全くないのに悪阻に耐えながら、しないでもいい仕事や勉強をするようなことは中々考えづらいですよね…^_^;
仕事がどれだけ好きでも悪阻中はきついものがありますし、ドMとしか思えません。。
初期は流産しやすい時期ですし、家事も手を抜きつつ安静になさってください!✨
家事もつらいときはお休みしていいんです!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
理由がなかったらつわり中に無理したくないですよね😭
ありがとうございます😊今までは料理に凝ってましたが、最近は料理は惣菜かカレーなど一食で終わるようなものにするようにしましたヽ(´o`;- 1月30日
namie0108
今はつわりが一番辛い時期だと思うのでだらだらでもいいと思いますよ!
身体の調子が良くなってきて、時間があると何かしたくなるかもしれません。
私は仕事してましたが、産休に入ってとても暇になり、編み物やら刺繍やら、片付けやらやりたいことをいっぱいしましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
今がピークなのですかね😭
はやくつわりおわってほしいですヽ(´o`;- 1月30日
m
妊娠中に資格取ったり、手作りしたりしましたが、7ヶ月あたりからでしたよ😱💦
つわり時期は全然ダラダラでいいです!!!
その分あとでやる気でますから🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
初期の頃はされてなかったんですね!なんか安心しましたヽ(´o`;
安定期に入ったらやる気でるといいなぁー。笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
資格大事ですよね💧