子育て・グッズ あと2週間ほどで10ヶ月になる男の子です。離乳食について質問なんですが… あと2週間ほどで10ヶ月になる男の子です。 離乳食について質問なんですが、みなさんどんな感じでご飯出してますか? 私はまだおかゆですし、おかずもまだペーストです。 よく豆腐くらいの硬さとか言いますが、実際それにするには難しくないですか? 2人目なんですが、なんとなく食べさせています😥 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 離乳食 男の子 2人目 おかゆ ご飯 男 おかず こはる(7歳) コメント m♥︎ うちは8ヶ月頃から徐々にかたちのあるもの出していきました☺️米もわりとパッと見大人と同じようだけど気持ちやわらかめにつくってます!10ヶ月ならペーストはもう卒業してもいいかとおもいます🙆🏼♀️ 1月30日 こはる 私もペースト卒業していこうと思います!かぼちゃとか豆腐とかならいけそうかもです。ありがとうございました! 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはる
私もペースト卒業していこうと思います!かぼちゃとか豆腐とかならいけそうかもです。ありがとうございました!