※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろねーぜ
妊娠・出産

赤ちゃんを日中どこに寝かせるか迷っています。

いつもお世話になってます☺️

2階が寝室の方は、1階で赤ちゃんを何に寝かせていますか?
うちは2階に寝室やまったりする部屋などがあって、一階にキッチンやご飯食べる部屋などがあります。
赤ちゃんが生まれたら、起きたら一階に行ってご飯食べたり日中を過ごして、夜の寝る時間になったら二階に連れて行くような生活になると思います。
日中は赤ちゃんをどんなものに寝かせておけば良いのでしょうか??

コメント

そうまま

直径1mくらいのクッションに寝かせてます!
アカチャンホンポで買いました✨

せっか

うちの家もまさにそんな感じです!
最初のうちはベビーベッドに寝かせていました!
ですが、上の子がベッドに登ったりジャンプしたりで危険なので床の上にジョイントマット、その上にベビー布団敷いてます😊あとはハイローチェアも使ったりしてますね🤗

うちはハイローチェア使ってます✩*॰¨̮

コマ

1ヶ月半まではベビーベッドで、今は丸座布団かバウンサーで寝かせてます😆

ゆめmam

うちも同じ感じです!
うちは2階の寝室はセミダブルとシングルのマットレスをひいて一緒に寝ています!(夫、私、4歳娘、0ヶ月息子)

1階ではベビーベッドを置いて
日中そこで寝かしていますb

キイロイトリ

お昼寝用のお布団に寝かせてます。
友人の家にあったファルスカのコンパクトベッドが、外出の時とかも便利そうでした🙂

み

ハイローチェア使っていましたが、3ヶ月くらいで狭そうに感じたのでお昼寝布団で寝かせています!

まなこ

寝返り前まではハイローチェア、その後はお昼寝布団に寝かせてます。

二人目妊娠中の今、ネドコットという背中スイッチが入りにくいコットが気になってて買おうか迷い中です。

ぽろねーぜ

みーさゆ
まなこさん
まとめてお礼ですみません💦みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます😆❤️