※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーー
その他の疑問

各仕事のこんな良いことあるよって言うこと教えて欲しいです。例えばス…

各仕事のこんな良いことあるよって言うこと教えて欲しいです♡

例えばスタバで働くと毎月コーヒー豆がもらえたり、出勤中はどリングが飲み放題だったり、、、

洋服屋さんだと社割で洋服が買えるとか
は聞いたことあるんですが他にも各仕事のいいところ聞いて見たいです(^^)!

自分自身の体験でも友達のお話でもいいので教えてください😂♡

コメント

ゆうちゃん

最近まで某小売業の経理をしていました。系列のスーパーにて社割で買い物ができたり、社内で社販があり食品のサンプル品など持参の袋につめ放題で破格の値段で買えたりありました!

チキン🍗

派遣でマヨネーズ工場で働いてました😄
小分けされたマヨネーズとかドレッシングとかでgが少しでも足りないと不良品扱いとなるので、そういうやつはご自由にってコーナーにたくさん置いてあったのでめっちゃ配りまくってました(笑)
たまに業務用のスパゲティとかあってお弁当に使わせてもらってましたね😁

カップラーメンの工場では月一くらいで社内販売でシスコーン・カップヌードル・その他ここで作られてる商品が安く買えてめっちゃ買ってる人とかいましたよ😁
ブラック会社でしたけど(笑)

𝙔𝙪𝙝𝙞

今はドラッグストアで働いていますが、店のクレジットカードだと化粧品が3割引きで買えるみたいです*前はカー用品店で働いてましたが、原価+αくらいで買えたのでかなり格安でした!かなりぼったくってるんだな…と衝撃でしたが(笑)
義母がホームセンター+食品館のようなところで働いていますが、つぶれたティッシュなど売れないものを1つ10円とかで買えるみたいでよくもらってます\( ˆoˆ )/✨

ピザ

元保育士
子育てで、怪我はこの程度なら大丈夫とか、ミルクはこう扱う、こういう子にはどうしたら、など自分でだいたいわかります。知識の古い義母やなんでも信じやすい友人の推奨方法を真に受けず自分でだいたい判断できるので振り回されることなく済みますし、それは違うと自信をもって反論できます。

アクアリウムショップ店員(友達)
お店で繁殖しすぎたら間引く生体をたまに持ち帰れたそうです。

塾講師
ちょうど年の離れた兄弟がいたので、専門的な分析や傾向など自分に配布された塾資料をもとに家庭教師とかしてお小遣いもらいました。

ケーキ屋店員(友達)
残ったケーキ持ち帰りOKでした。賞味期限の近くなったギフトセットのクッキーなど、タイミングがよかったら部活の差し入れに持ってきてくれました。

レストラン店員(友達)
直前キャンセルになって消費されなかった料理をまかないで食べてました。けっこう美味しいお店なので、何にもない日おめでとうって日がたまにあると嬉しかったです。

ママ

あかちゃん本舗は社員割引クーポンもらえます(*^^*)

たも

精肉&魚工場
余った魚とかをパック詰めにし売っていて100円とか激安で買えました。

ファミレス
系列のファミレスの25%割引券と
自店舗の30%割引券が給料明細についてました。毎月5枚くらいずつ貰えました。
あと賄いでメニューの中から安く食べられます。
新メニュー練習会では新メニューが食べられました!

吉野家
4時間に1回賄いで牛丼か食べられました。
オープニングで12時間勤務だった時は1日3食牛丼食べてました(笑)

居酒屋チェーン店
ソフトドリンク飲み放題、賄いあり、その他キッチンからの差し入れなどつまみ食いしたりしてました。
社割もありました。

お惣菜工場
総菜やお弁当が格安〜100円以下で好きなだけ買えました。
かなり助かりました。

ホテル
バイキングの余った料理でみんなで夕飯食べたりしてました。
基本別で賄い付きですが…。

コンビニ(弟)
今は無理かもしれませんがその日に廃棄になった食品類全部持ち帰ってました。
すぐ冷凍すればかなりもちます。

クラリス

マック

破棄がもらえました💦
あと社割でセットが食べられました!

ともみ

アリオっていうショッピングモールで働いてましたが、自店舗の割引以外で…アリオの社員証を見せると各店舗で割引ありました!
化粧品20%オフ 飲食代10%オフとか各店舗オリジナルの割引制度を利用して買い物や飲食してました😊👍