コメント
みいまま
普通ではなくて反対咬合だと思います´•ﻌ•`
あーか
子どもに多いですが反対咬合というものなので、正常ならば上の歯が前にきます(・ω・)/
-
豆助
子供に多いんですね😭
常にかは見えないのでわからないんですが、笑ったり何かを食べてる時を見る限りでは反対咬合になってます💦- 1月30日
みかん
反対咬合ですね!
わたし自身が幼少期そうだったのですが、歯科矯正で治しましたよ💡
-
豆助
何歳くらいまでは様子見で大丈夫なんでしょうか?😫
- 1月30日
-
みかん
私のときは経過観察しても噛み合わせが治らなかったので小学校入学前ぐらいから矯正をはじめました!
でも未就学児までは経過観察になるかなと思いますよ!- 1月30日
-
豆助
矯正するとしたら早めに始めた方がいいですよね😫
生えそろっても直らなかったら病院で相談してみます!😫- 1月30日
-
みかん
歯科検診に行かれたとき等に相談してみてください😌私は早めに矯正できたので、両親に感謝しています✨
- 1月30日
-
豆助
そうしてみます!!
ありがとうございます😊- 1月30日
ぱるた
うちの子も10ヶ月検診受けたときその状態で心配だったので相談しました!
でもたいていは他の歯が生えてくれば自然に治るからしばらくは様子見でいいと言われましたよ☺
1歳半になる今、奥歯も生え始め時折わざとしゃくれたりはしますが、平常時は上が前に出てます😊
-
豆助
他の歯が生えてきたら直ることがほとんどなんですね😳!
それなら良かったです😫❤️
歯が生えそろうまで様子見てみます😊- 1月30日
豆助
みぃままさんのお子さんは上下の歯が生え出した時から下の歯は前歯の後ろに入ってましたか?(>_<)
みいまま
生えだした時はそこまで噛み合わないので重なるまで行きませんが
ある程度生えると前歯が前に噛み合ってました( ¨̮ )
食べてる時なら前歯でしか噛めないので下顎が前に出てもおかしくないですよ( ¨̮ )
反対咬合の子は少なくないので検診で経過観察になると思います!
3歳までに治らないと歯科矯正を勧められると思います*̣̩⋆̩
豆助
3歳までですね😫
うちの子あんまり歯を見せてくれなくて、、笑った時に見える時は反対咬合になってます💦
生えそろっても直ってなかったら病院で相談してみますね!😫
みいまま
歯医者さんは2歳くらいからだし
あとは1歳半検診の時に歯科検診あるのでその時に相談で大丈夫じゃないでしょうか( ¨̮ )
歯科医院勤務でしたが矯正も小さいうちからはできないので心配だとは思いますが今は様子見で大丈夫です♡
豆助
そうなんですね😳
検診で見てもらえるなら安心です😊
歯科医院勤務の経験ある方からのお言葉為になります🙇♀️