※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
妊娠・出産

食べづわりで悩んでいます。安定期に入ると太ると聞きますが、食べたい衝動に負けてしまいます。体重キープの方法を教えてください。

食べづわりがあった方に質問です。どのようなものを食べてお腹を満たしていましたか?私は初めから全くつわりがなく、むしろ最近まで妊娠してると気づかずばくばく食べていたので妊娠してから3キロ近く増えていて焦っています💦安定期に入るともっと太ると聞きますし、、、でも食べたい衝動に負けて食べてしまいます😭他にもこんなことをして体重キープをした!とかあれば教えていただきたいです🙏

コメント

あんとん

ノンカフェイン、ノンシュガーの飲み物をがぶ飲みして空腹を紛らわしてました笑

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

やはり飲み物で膨らませた方がいいかもですよね💦参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 1月30日
くろねこ

ゼリーやところてん、グミたべてました😊
あとはかたいグミなら噛む回数も多いので(*^_^*)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

グミ結構噛むから空腹紛らわせそうですね!糖分に気をつけながら食べようと思います😊ありがとうございます✨

• 1月30日
かえかえ

りんご丸かじりしてました(笑)

• イモ栗かぼちゃのタルト

イモ栗かぼちゃのタルト

横から失礼します!私もりんご丸かじりしてました!皮ごと食べるとよく噛むので満足感があるし、ビタミンやら食物繊維やらカリウムやらとれるのでいいですよね(°∀°)✨

• 1月30日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

実家に大量にあるので丸かじりしますね😂!果物は大好きなので活用していきます!笑 ありがとうございます😊✨

• 1月30日
  • かえかえ

かえかえ

食欲抑えられくてゴリラのようにむしゃむしゃ食べてました😆 そうですよね!皮も栄養満点!

• 1月30日
まろん

わたしもどちらかと言うと食べづわりでした。その頃は特定のものが無性に食べたくなってしまっていたので我慢が出来ず、どんどん増えてました笑。特にカレーや味の濃いものを欲しており収まった今も炭水化物や甘いものを体が欲するためなるべく歩いたりストレッチをしたりするようにしています。後期、恐怖ですよね😂衝動が抑えられないのよくわかります!

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

私も元々麺類が大好きで、最近ますます麺類だけ求める身体になっていたのですごく同意です😂同じものを食べ続けるのは身体にもよくないですもんね!野菜スティックかじろうかなと考えています!笑 歩いてストレッチ!とてもいいかもです!後期めちゃくちゃデブらないようにがんばります!笑笑 ありがとうございます😊✨

• 1月30日
ひなと

私はひたすらガム!!!
たまに飴、グミ、ゼリーでした!

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

私ガムだめでした😂ガム噛んでもめちゃくちゃ食べてしまってたので今度はグミで試してみます!笑 ありがとうございます😊✨

• 1月30日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

甘いもの食べたくなった時はコンニャクゼリー、しょっぱいものを食べたくなった時はしらたきとラーメンスープの素でなんちゃってラーメンや、蒟蒻の田楽味噌食べてました(*˙˘˙*)ஐ
あとは、食事の回数を4.5回に増やして、代わりに一食分の量を半量以下に減らしたりしました(❁´ω`❁)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

蒟蒻強いですね、、、!やっぱ味の濃いものを欲した時はお味噌とかいいかもですね!体にもいいし😊!
    食事の回数を増やすのは全く考えつかなかったので参考にさせていただきます!ありがとうございます😊✨

• 1月30日

無糖の炭酸飲んだりミニトマトをよく食べていました。
私は切迫流産、切迫早産だったので運動は出来ませんでしたが、ウォーキングとか良い思います(^-^)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

炭酸水!お腹膨らみますもんね!野菜も食べなくちゃと思ってたので参考にさせていただきます✨
    そうだったのですね、、、!万歩計インストールしてウォーキングがんばります!笑
    ありがとうございます😊✨

• 1月30日
K

同じくです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
先週くらいから食べづわりで食べまくって1週間で1.5キロも太ってしまってやばいです😭
野菜沢山ミネストローネ作ってのんでます😊今日もちょっと食べ過ぎてしまったので夜はこのスープで乗り切ろうと思っています(笑)
あとは蒟蒻ゼリー!
おからクッキーも買いましたが美味しくなくて放置状態です😂

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

わー!同じ感じですね😭💦
    やばいですよね😭💦
    野菜スープで乗り切るの偉すぎます、、、笑 私もがんばらないと笑笑
    困った時に蒟蒻ゼリーあるとやっぱ違いそうですもんね、、、!買いに行きます笑笑 おからは私も嫌いです笑笑
    お互い太りすぎないように頑張りましょう😂!

• 1月30日

私は水を飲んだり、果物が大好きになり、スーパーで葡萄や、梨、すいかなんて、まるごと購入して二日で食べるとか、旦那の実家から届いた、文旦をばくばく食べてました(笑)
なので、安定期から散歩を一日30分ぐらいですが行ってました😊

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

同じです!笑 私も果物欲がやばくて今日朝からキウイ2つまるごと食べてしまいました😱昨日もりんご丸々一個夕飯後に食べるなどすごい果物欲です、、、笑笑
    やはり安定期は1日そのくらいの運動するべきですね!ウォーキングして体重キープ目指します✨

• 1月30日

退会ユーザー

同じなんですね‼️
    果物欲わかります😊
    私も体重気になってました(笑)

でも散歩は体調のいい日や旦那とショッピングモールをウロウロぐらいの散歩でしたが、尿検査も体重も問題なく、出産までにプラス10キロでしたが、産後自宅で体重計ったらすでに戻ってました‼️
    なんで、ももさんも楽しいマタニティーライフを過ごして下さいね🍀

• 1月30日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

プラス10キロが戻るなんてことあるんですね(゚∀゚)!!すごい(゚∀゚)!!
    我慢しすぎず、楽しく過ごすのが一番ですよね😊✨ぼちぼち頑張ります!笑

• 1月30日
🐣

私は果物で空腹を満たしてました!果糖が多いので糖尿に注意ですが、
あとはアイスが大好きなのでアイスの代わりに蒟蒻ゼリー凍らせて食べてました!
あとは小袋に別れたお菓子を常備して今日はこれだけと分けて食べてました!食べない方がストレスだったので(^^)

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

果物は糖尿注意なのですね、、、😱食べ過ぎかもなので気をつけます😭💦
    圧倒的蒟蒻ゼリー人気なので買いに行こうと思います❤️笑
    お菓子制限して持つのいいかもしれないです!ついつい家にいると手が出ますもんね😭💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊✨

• 1月30日
あおいママ

カロリー制限とこんにゃく、ミニトマト、糖質カロリーZEROカロリーサイダーで過ごしてました😂今もですけど。

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

蒟蒻、ミニトマトは結構食べてる方が多いですね🤔
    私もなるべくカロリー少ないもの食べるようにします😂

• 1月30日
みー

私も妊娠中は食べづわりでした!
梅干しとか飴とかを食べて我慢しました💦笑
安定期に入ってからは朝晩歩いて1日1時間から2時間歩いてました!
それからは食べてもそんなに増えなかったですよ♪

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

梅干しと飴で我慢できるか少し自信ないですが、やってみます!笑
    ウォーキングもそのくらいした方が良さそうですね〜😂ウォーキングの継続は体重の維持にも繋がりそうだし、、、がんばってみます!笑

• 1月30日
ぴ

好きなもの好きなだけ食べてました笑
臨月まではほんとに赤ちゃんの重さだけで、臨月で突然3キロふえました笑

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

なんと!突然3キロ増えることもあるんですね😭💦
    そうなってくるとかなりピンチなのでそのことも考えて体重維持します!笑

• 1月30日
はるmama

プチトマトやヨーグルト、コンビニの焼鳥やチキン等、色んなもの食べてます💦おかげで体重がえらいことになってます。゚(゚´Д`゚)゚。w

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

コンビニのはやばそうですね、、、私もコンビニのおにぎり大好きなので気をつけようと思いますwwwヨーグルトは良さそう❤️お互い増えすぎに気をつけましょうね😂
    コメントありがとうございます😊✨

• 1月30日