飛行機で5ヶ月の赤ちゃんと旅行します。赤ちゃんの泣き対策やミルクの問題で心配です。効果的な対処法があれば教えてください。
今週末に5ヶ月の子どもと一緒に飛行機に乗ります!
今住んでいる所から私の実家まで、フライト時間は1時間ちょっとですが、シルバーウィークの始まりということもあり私と旦那の席が前後でしか取れませんでした>_<
飛行機に乗ると赤ちゃんは泣きやすいと聞くので今から心配です。。
しかも夕方の便なので、ギャン泣きして眠い乗客の方に迷惑ではないかという懸念もあります…
離陸する時にミルクを飲んでると耳抜きしやすくて泣きにくくなると聞いた事があるのですが、どうなんでしょう??
飛行機乗る前にミルクが作れるのか、離陸時に飲ませることが可能なのか、不明。。
おもちゃもいくつか持って行きますが、
こんな方法がよかった!というのがあったら教えて下さいm(__)m
- スコ→ピオン☆
コメント

あいたろ。・*・:≡( ε:)
息子が3ヶ月の時に旦那の実家に飛行機で行きました✩
1時間ちょっと✈
最初は泣かなかったのですが
途中で泣き出し(´ᐞ`)
水筒に70℃くらいのお湯を
準備していたので固形のミルクを
溶かして飲ませたらあとは爆睡してくれました(o^^o)
11ヶ月の時にも飛行機に乗せましたがそっちのほうが泣きました(´;︵;`)
でも周りの皆さんも赤ちゃんが泣いても暖かい目で見てくれていたので助かりました!
スコ→ピオン☆
三カ月で飛行機デビューしたんですねー!
途中で飲ませたんですね(^o^)
やっぱりミルク持って行こう。。周りが優しい人達でありますように〜(*_*)