コメント
CHAEYOUNG
たらは×になっているのですが他のサイトなどは〇なんでしょうか👀👀
かな
こんにちは😊
離乳食アプリでステップ離乳食という名前だったと思うのですが、ゴックン期などステージに応じて食べていい食材や調理方法が詳しくのってますよ😊
たらは、まだ早いです😖
-
aamama
そうなんですね!魚何から始めましたか?
- 1月30日
-
かな
私はしらす→ヒラメ→カレイ→鯛で進めていきましたよ😊
- 1月30日
モンブラン
たら、大丈夫ですか?
分類的には白身魚ですが、アレルギーを起こしやすいため、もう少しあとの方が安心かと思いますよ💦
うちの子はさつまいもあたりも喜びましたよ😄
あと魚だと鯛を最初にしました😄
-
aamama
早すぎですか!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
調べても、初期の作り方ってクックパッドで出てきたので平気かなと思ったんですが(・・;)
魚はたいが安全ですか?┃ョ・ω・`*)- 1月30日
-
モンブラン
cookpadははちみつの時も問題になりましたよね😅
鯛は消化にも悪くないですし、お魚のスタートにはいいと思いますよ😄- 1月30日
トム*
私も鯛から始めました!
ごっくん期の時はしらすと豆腐くらいまでしか進められなかったですσ(^_^;)
モグモグ期になってツナと鮭、納豆を追加しました。
ごっくん期は野菜を主に進めましたよ(*´ω`*)
mamaayanさんが試してないものだと、ブロッコリーとキャベツですね✨
私はキャベツと人参、玉ねぎを一緒に入れて大人の野菜スープ作るときに取り分けてストックしたり、スープ自体を洋風ダシとして活用してます!
CHAEYOUNG
魚だと、私は鯛を一番に試しました☺️次にしらす、今度カレイかひらめを試す予定です☺️
aamama
まるなとこもあって(・・;)
だから、小さじのまた半分ぐらい味見する程度あげようかと思ってます!*笑*
カレイやヒラメ試してないのでそれもやろうかと思ってます(^。^)
CHAEYOUNG
そうなんですね(><)娘はもうすぐ離乳食初めて2ヶ月になるのですが苦いものから食べさせてます( 笑 )ブロッコリーはビタミンC豊富なのでオススメします☺️