生後一ヶ月前後の寝かしつけ方法や時間について教えてください。
生後一ヶ月前後の寝かしつけって皆さんどうやられてますか?orやられてましたか?
よければ寝かしつけを始める時間帯と寝付くまでにかかる時間もわかる範囲で教えてください🙇♀️
- ぴー(7歳, 8歳)
コメント
ひまわり
うちは横抱っこでトントンしてるとすぐに寝付いてしまいます☺️置くとたまに起きてしまいますがまた横抱っこでトントンから始めていつか寝てくれます!
saaaatosheep
育児お疲れ様です(о´∀`о)
生後1ヶ月前後の寝かしつけは様々ですがお部屋を暗くしてこれから寝るよーと声かけてオルゴールを鳴らしていました(o^^o)
後は体が冷たいと眠れなくなるのでさすったりして温めています
寝る時間は基本20時頃遅くても22時頃です
-
ぴー
回答ありがとうございます(*^^*)
オルゴールは抱っこせず寝かせた状態で鳴らすだけでしょうか?
二人育児で夜には抱っこする体力もないため、それで寝るようになるならそうしたいです😂❤️- 1月30日
-
saaaatosheep
寝かせた状態で鳴らすだけですよ(o^^o)
- 1月30日
-
ぴー
今日からベッドメリーで試してみます♡
- 1月30日
うにさん
寝かし付けというより授乳して寝落ちでした😅
だいたいずっと寝てるので、寝かせようと思って寝かせたことがなかったような…
-
ぴー
それはそれで羨ましいです!量が安定するまでは出来るだけ頻回でも授乳しようとしているのですが足りないのかななかなか寝落ちしません💦- 1月30日
-
うにさん
うちはあまり飲めてないのにすぐ寝落ちするので、起こすのが大変でしたよ😅
何やっても起きないので…
そのくせ、30分くらいして、あとちょっと足りなかったー!って泣いて起きるという…😰- 1月30日
-
ぴー
それわかります!寝たと思っておろしてしばらくしてまた起きて泣いて…で中途半端な頻回授乳になりません?薬塗りたいのにいつもタイミング逃します(笑)
- 1月30日
-
うにさん
なりますね!
うちは早産児で1ヶ月入院してたので授乳時間と哺乳量が決まってたので、無理矢理起こして飲ませてました😅
退院してからは常に片乳出してる感じでしたよー(笑)
頻回すぎて結果的に飲みすぎてて吐いたり…😨
どうしたらいいの!?て感じでした😅- 1月30日
-
ぴー
私も一人目が未熟児だったので時間きっかりでしたー!退院してからなんか崩れますよね😭
母乳だけで飲みすぎになったんですか?!すごいです😳✨私も早く量を安定させたいです💦午後には疲れて全然母乳出ません(笑)- 1月30日
おーいお茶
寝る前にお風呂入れて21時頃におっぱい+ミルクあげて寝室に連れていって布団に置くだけです(笑)
そのままセルフで寝ます。
-
ぴー
やっぱりお腹いっぱいになったらセルフで寝てくれるってことでしょうか🤔
ちなみにミルクはどれくらい足してますか?- 1月30日
-
おーいお茶
元々混合ですが、100くらい飲んでます。
- 1月30日
-
ぴー
私60だったり80だったりなのでもしかしたら足りてないのかなあ💦
参考になります♡ありがとうございます!- 1月30日
にぶや
部屋を真っ暗にして添い寝です
熟睡したなと思ったらベビーベッドにいれます
そのまま朝まで寝てます😊
-
ぴー
朝までですか?!😳
寝る前はお腹いっぱい飲ませてますか?- 1月30日
-
にぶや
うちは完ミなのでミルクですが飲ませてますよ😊
お風呂▶ミルクで22時くらいにはおやすみなさいです😴
夜は真っ暗だからぐっすり寝れるみたいです
おかげでお昼寝が全く寝なくてこれはこれで困ってます😅💦- 1月30日
-
ぴー
完ミだと朝までぐっすりでも胸が張るとか心配しなくていいですよね😍今完ミにしようか悩み中です(笑)
あ、確かに昼寝ないのも困りますね💦ご機嫌だったらいいんでしょうけど💦- 1月30日
ぴー
めちゃくちゃ羨ましいです!お腹いっぱいにさせてから寝かしつけでしょうか?
ひまわり
うちはミルクなのでミルクを120たっぷり飲ませてから寝かしつけです!
ぴー
やっぱりお腹いっぱいにしてあげないとですよね✊✨
ありがとうございます♡