※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

事故についてです。彼が仕事に向かう際に自転車なんですが、右車線の大…

事故についてです。

彼が仕事に向かう際に自転車なんですが、右車線の大きめの歩道を走っていて、ちょうど大きなホームセンターの出口から何台か車が出てきてたようで、左から向かっていた彼は確認してからそこを渡ったようなんですが、車が一旦停止を無視してそのまま突っ込んで足と自転車の後ろが当たったようで、そのまま車が行ってしまったようで。

彼も仕事があったので走り出したようなんですが、車も止まる気配もないしとのことで向かっていたんですが、一応戻ったら警察がきてるようです。

分かりずらいからとおもいますが、この場合どのような処置が取られるのでしょうか?

コメント

つーちゃん

警察にお任せするしかないと思います!

• なっちゃん

なっちゃん

やはりそうですかね?
    連絡くるの待つことにします。

• 1月30日

人身事故としてトラックの運転手が通報したのでしょうかね??
彼氏さん?は警察が来ているのを見てどうされたのですか???

一時停止無視ならトラックに非がありますが、歩道が自転車通行可能だったかにもよるかと思います。(基本的に自転車は車道なので)

• なっちゃん

なっちゃん

トラックではなく、ラパンと事故したようです。

現場から離れてるのもあり事故処理車もあるけど人が居ない状況らしく、なにもできないみたいです!
    仕事先のオーナーさんに連絡をしたら、体の心配等はせず、シフトの件やこっちが悪い言い方をされたらしく、イライラしてました。

どうなったか連絡待ってみたいと思います。

• 1月30日

退会ユーザー

あ、勝手にトラックの設定しちゃってました💦笑

一般車だったのですね!ちょっと状況がよく読めないのですが、もしまだ警察と話をされてないなら、彼氏さんがご自身で通報すればとりあってくれると思いますよ(・∀・)!

• 1月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

下手にこのままほっておいて仕事向かったとしても、後々全部こっちが悪くなる可能性も無くはないので処理はしてもらいたいもんですね、、、

• 1月30日