※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nina5190
お金・保険

家族が増えるため車を購入を考えています。大阪市内在住で駐車場代や維持費が高く、軽ワゴンやシエンタ、フリードなどを検討中。使い心地とコストを考慮して、実際に乗っている方の意見を聞きたいです。

家族が増えるので車の購入を考えています。
大阪市内在住で駐車場代も高く維持費も結構かかると思うので迷っています。

トール、タンク、ルーミイなどの軽ワゴンだと狭いですかね?
もう少しグレードあげてシエンタかフリードも考えています。
もちろんコストは抑えたいのですが、使い心地も大事だとは思うので、実際に乗っている方の意見を参考までに聞きたいです。

コメント

ちぃ

広めの軽でもベビーカーとか荷物が多いと狭くなります😭

• nina5190

nina5190

やはりそうなんですね😭
    コメントありがとうございました!

• 1月30日

軽ワゴンでも大丈夫だと思いますがベビーカーとか詰んだらせまいかなとおもいます(T_T)

あとは、主に自分たち以外に人を乗せるか機会があるかどうかですね。

シエンタ、フリードは、3列目シートなので3列目倒せば荷物は、そこそこ置けるかなと思います^_^

軽ワゴンもシエンタやフリードも税金は、同じかな?と思います!

• nina5190

nina5190

税金同じなんですね😳
    車の事ぜんぜん詳しくなくてw
    自分たち以外に他の人が乗る機会は実家に帰ったときくらいなんですが…🤔
    参考になります。

• 1月30日
Yuki

4人で今、タントですがチャイルドシート付けて乗ると狭くなり、ベビーカー乗せれなくはないけどかなり狭いし他の荷物も乗せれないので親の使ってたボクシー貰う予定です🤞
人数増えるならグレードあげてもいいと思いますよ🤔✨

• nina5190

nina5190

なるほど!
    参考になります!

• 1月30日