※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーたん
家族・旦那

息子(旦那)が可愛くて仕方ない義母さん。都合が悪いとライン既読スルー…

息子(旦那)が可愛くて仕方ない義母さん。

都合が悪いとライン既読スルー(笑)(笑)

ま。いいけどw

孫への誕生日プレゼントも、息子がこっちのほうが好きだと思って〜って、、、結局息子かよ!!(笑)

娘(義妹)のとこにはディズニーのチケットとかあげてるくせに( ̄ー ̄)(笑)

コメント

sumi14

うわ〜〜同じくです!

旦那に何かあげるわけじゃないけど、家族みんなでお酒を飲んでワイワイするのが大好きな人たちです😞

お酒にはお金をかけるのに孫たちの出産祝い、誕生日、お年玉、クリスマス、と全然くれないです😱
むしろ旦那の仕事場の先輩や私の親の知り合いのが出産祝いの金額が高い😱

旦那の兄のお嫁さんといつも義父母はケチだ、自分の子たちと飲む以外にお金は使わないって話してます😂

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます!

義家族はお酒は飲まないんですが、年に何度も義両親だけで旅行にいき、一応お菓子のお土産もありますが旦那や義妹や、自分たちの子どもにだけ個別でお土産買ってきます(笑)

うちも孫への出産祝いとかクリスマスとかありません🤣

義弟のお嫁さんと私もよくそんな話してます(笑)

• 1月30日
  • sumi14

sumi14

義母と義妹は常に自分が中心で回っててほしいのと、何かあったら悲劇のヒロインになるので、ほんとめんどくさい😞
    せーたんさんの義母と同じで都合が悪いと既読スルー(笑)(笑)ほんとうざいです(笑)

いちいちうざいですよね〜ほんとに腹立つ(笑)そのくせ孫たちに会いたくなれば旦那をいいように言いくるめて家に呼ぼうとする😱

周りの義親たちは出産祝いがうむたび50万とか、クリスマスプレゼントも好きなもの買ってくれたり、お年玉も1万くれたりしてるのに、うちらの義親はなんでこんなんかねって愚痴り合いです(笑)

• 1月30日
  • せーたん

せーたん

お金の話と、旦那が原因の悪い話をするとスルーされます(笑)
    もう笑えてきますけどね(笑)

うちは「○○行ったからお土産〜」って家にきますよ😩
    私だけが玄関に取りにでていくので「孫ちゃんは?」って毎回言われますが、言われるまで連れていきません(笑)

うちも義親への愚痴似たような感じです🤣
    お嫁さんと、お食い初めとかお祝いくれた実親優先になるよね〜って話してます(笑)

ま、何もしてくれないならその分将来こっちも何もしないと思ってるのでいいですけどねww

• 1月30日
  • sumi14

sumi14

すごくよくわかります!笑笑
    旦那のこと悪く言いませんもん!笑笑

少し前に義父が県外に家を建てたのでかなり会う回数が減ったのですごく嬉しいは嬉しいんですけど、ちょいちょい鬱陶しい(笑)(笑)

ほんとですね!笑 お宮参りも自分の母と行きました。笑
    1ヶ月遅れで三女のお宮参りしてなかったよね、ごめんね〜って電話がありました(笑)今更おせーわと思いながら
    大丈夫です〜とは言いましたが🤣その気もないのになんてやつだとイライラ(笑)

長女のときは七五三の写真代くれたのに次女の七五三には全く触れず。義母は長女、義父は常に1番幼い子が可愛くて仕方ないので贔屓がほんとにすごいので気分が悪いです😩

そうですね!笑 義姉ともそういう話してました(笑)孫に少しのお金もかけられないなら何もしてやらん あわん って話してました(笑)

• 1月30日
  • せーたん

せーたん

まぁ、それでも旦那の愚痴を笑いながら義母に言いますけどね🤣
    お前の息子のダメさ加減よく聞けと思って話してますw

うちは義家族宗教信仰してるので、お宮参りは実母と、宗教のほうはそれはそれで別で行きました(´-ω-`)
    宗教の行事関係はやたら声かけてくるんですよね、、、

写真代くれたんですね!
    気まずいお金の話になると全くふれてこないですよねww

2・3ヶ月に1回は旅行いくお金あるんだから老後の蓄えもあるだろうって勝手に思ってますw
    多分ないでしょうけどw
    同居するつもりらしいけど、しませんw

• 1月31日
むぎ

同じです〜!!!
子離れできてないけどマザコンじゃないのが救いです!
私に電話してきて、旦那は元気ー?って聞いてきます…
ほぼ直接電話したら?って事ばかり言ってます😩

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます😊

うちもマザコンじゃないのが救いですが、義母が内容によって旦那に直接連絡したり、私を通して旦那に言わせようとすることがあるのでめんどくさいです(´-ω-`)

• 1月31日
はる

うち義母もです!!
この間私はブチ切れられました💦
『私がどれだけ大切に育ててきたと思ってるのー!あんたも親ならわかるでしょ!
息子をもっと大事にしてちょうだいー!』
と言う内容を延々と。。
私が毎日ご飯を作らず、コンビニ弁当ばかり食べさせてると勝手に思ってたみたいで完全に勘違いですが もうウンザリです。
でもお金はくれるので、とりあえずは我慢。

• せーたん

せーたん

コメントありがとうございます😊

勘違いでキレてくるとか迷惑もいいところですね(笑)

お金くれるのは羨ましいです😋
    うちは出産祝いすらドーナツで済まされたのでw

• 1月31日