※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
妊娠・出産

7週目頃の方でおまたのところがぷっくりしてきてる方いますか🤔❓

7週目頃の方でおまたのところがぷっくりしてきてる方いますか🤔❓

コメント

Maman

ぷっくりとはしこりですか?

• 母

しこりなんですかね?
    丁度マン毛がはえてるところのちょっと上の変なんですけど

• 1月30日
  • Maman

Maman

一部分だけがぷっくりしているのは、もしかしたら毛穴からばい菌が入って、これから大きくなるかもしれません😥
    大きくなると激痛で歩くのが辛かったりするので、妊婦健診の時に話してみた方がいいと思います!
    私は我慢して激痛に耐えた後に妊婦健診だったので、先生に話したところ、痛みが治まったらこのまま放置で良いですって言われました😂

• 1月30日
  • 母

特に痛みはないですよ。
    明日産婦人科にいくので聞いてみますね

• 1月30日
  • Maman

Maman

痛みが出るのは、しこりが大きくなってからなので、早いうちに聞いてみた方がいいと思います!

• 1月30日
としたろう

ぷっくりしてマース🎶
前にも同じ質問されてる方いたので、けっこう気にされてる方多いみたいですが…

私も大陰唇がモッコリして、お風呂で洗う時とかすごいモッコリ感だな〜と不思議です。

これは第一子の時にも妊娠8w〜からなった事で、特に痛くも痒くもないので、今回も気にせずにいます。

内診の時にも先生からは何も言われないし、言ってこないから、あえて、こちらからも質問してませんが💦

多分、充血してるんだと思います。

生理の時にも感じていた、膣が引っ張られる感じはあります。軽いジンジン感というか…

検診の時にも聞いてみたらいかがですか?
(っていうか、私が聞いておいてあげればよかったことですね💦すみません…)

• 母

そうなんですね!
    あたしも気になっているので明日聞いてきます!

• 1月30日
  • としたろう

としたろう

(*b'v・)b+。
    お役にたてずすみません💦

• 1月30日