昨夜は喉の痛みのみ、朝になり頭痛と関節痛が出てきました熱は37.0℃。ま…
すみません、先程も質問させていただきました。
昨夜は喉の痛みのみ、朝になり頭痛と関節痛が出てきました
熱は37.0℃。まだ動けなくなる程辛くはありません💦
でも娘2人がまだ小さいので早めに受診したいのですが、37℃台じゃまだインフルエンザの検査はできないでしょうか??
今日なら夫が途中で仕事を抜けられるみたいで、午後の診察には行けそうです💦行っておいた方がいいですよね?💦
下の娘以外は一応、予防接種を受けています。
完母なので離れられないのと、実家のみんなも働いているので頼る事はできません。
私だけならいいのですが、娘達に感染してしまうのは避けたいのでどうかアドバイスいただきたいです( .. )
隔離なども難しいです。。。
- おいっすー(7歳, 9歳)
コメント

華ちさ
検査はしてもらえるとは思いますが、本当はインフルエンザでもまだ反応出ない場合もあるかもしれないですね😅

ももたろう
朝から熱だと、検査しても出ない場合があると思います、確実なのは明日受診したほうがインフルなら出ると思います。
私も2日連続で病院に行きましたよ。
-
おいっすー
ありがとうございます。
そうですよね😭
でも明日は夫も仕事ですし子ども達を連れて病院に行かないと行かないので、それは避けたくて💦
前行った時インフル患者でごった返してたんです。。。- 1月30日
-
ももたろう
私が行った時も座れないほどで、外まで溢れかえってました。
午後の遅い時間の方が出やすいかもですね。
インフルは熱が出て半日だと確実だと言われました。- 1月30日
-
おいっすー
ですね( .. )
とにかく娘達にうつらないように気をつけます💦- 1月30日

たま
12時間たってからが正確な反応がでるけど
今年は反応悪くて
三回目で友達陽性でした。
最後まで微熱で間接痛で
高熱でずだったそうです
-
おいっすー
ありがとうございます。
え、三回目ですか?!💦
それはこまりますね😭- 1月30日

(*^^*)
今年のインフルは熱あんま上がらないって人多いですよ(´・ ・`)
関節痛まであるなら可能性高いかもしれないですね😥
マスクをしっかりして、手洗い除菌、そして加湿をしっかりして換気をするしかないかと😣
下の子が小さいから心配ですよね😩
-
おいっすー
ありがとうございます。
みたいですね💦予防接種しているなら尚更かなー?と😭
+寒気もしてきました、最悪です。
そうですね、とりあえずやれる事はやります😭心配すぎてどうにかなりそうてす😭- 1月30日

hiro67
予防接種してると熱が上がらないからって、娘も37.2度くらいでしたが検査しました。
インフルエンザの検査だけであれば、近くの耳鼻科とかはどうですか?

おいっすー
ふらふらになりながら病院行ったらまさかの陰性でした💦
咳が出てきたらまた来てーとの事ですが、めちゃくちゃしんどいのにこれはなんだ?って感じです😅
おいっすー
ありがとうございます。
その可能性が1番嫌です💦
反応でなそうですよね。。。
華ちさ
友達も出んやろうなー。と思いつつ病院1回目謂っても反応でず。でも結果インフルエンザだったらしいので😨
おいっすー
でも明日は行けないのでとりあえず今日行っといた方がいいのかなーと😭
もうめちゃくちゃ厄介ですね!!
華ちさ
そうですね!
無理なさらず😣