※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
妊娠・出産

妊娠中で咳がひどく、心配しています。咳止めが効かず、お腹も痛いです。同じ経験の方、助言をお願いします。

妊娠6〜7週です(^-^)
昨日、小さい胎児と小さくピクピク動く心拍が確認できました😊
先週風邪をひいてしまい、産婦人科で風邪薬をもらいましたが、咳だけが酷くなる一方で、昨日の健診の時に咳止めをもらいましたが全く効きません。。。
1日中咳が出ますが、特に夜中寝ている時が酷く何度も咳で目が覚めてしまいます😢
お腹などに力が入る為、お腹が筋肉痛になっています。
心拍確認できたけど咳のしすぎで何かあったらどうしようと不安になります😢
ネットで咳に効くというハチミツゆず茶やハチミツコーヒーなど飲んでもよくならないので、日にち薬かなと、、、
同じ経験された方いますか??

コメント

あい

わたしは8週から約3ヶ月、ずっと咳が止まりませんでした💧先生に相談したらステロイド吸入器のお薬もらえましたよ!👍初期では咳で胎児に影響はあまりないとおもいます!

• なちゃん

なちゃん

コメントありがとうございます😊
    3ヶ月も続いたんですか?😭辛いですよね(´・ω・`)
    産婦人科で吸入器のお薬もらえましたか??

• 1月30日