子育て・グッズ 離乳食始めて1ヶ月、食べず悩んでいます。2回食のタイミングや食事中の行動に不安があります。食べる量も少ないようです。 離乳食始めて1ヶ月! なかなか食べてくれません💦 口に入るとゴックンはしっかり出来ているようですが 2回食にするタイミングがわかりません(つд⊂) ご飯中なかなか集中せず、キョロキョロしたり自分の足をつかみだしたり、前にかがんだりという感じです😅 こんなもんなのでしょうか? 食べてもお粥大さじ1野菜小さじ2くらいです✨ 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 離乳食 ご飯 野菜 hana✱sis(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 京 同じくらいの時トータルで大さじ1食べてラッキーって感じでした😂 唇を閉じてごっくんと出来ていれば二回食に進んでも大丈夫ですよ🙆♀️ 1月30日 hana✱sis 口から出さないしむせもしないということは、ゴックン出来ているということですよね?✨😳 量は徐々に増えますかね?😅 1月30日 京 量は増えたり増えなかったりです😅 私も同じ時期はとっても焦りましたが、食事の練習なのでゴックンできているか?次はもぐもぐできているか?カミカミできているか?など各時期に合った目標が達成できていれば次の段階に進んで大丈夫です😊❤️ 量で言えば3歳の娘も好き嫌いして全然食べない時も多々あります😅 他の方の育児と比べて焦る事は沢山ありますが、ゆっくり頑張ってください😊 1月30日 hana✱sis ありがとうございます😭💕 そうですね✨この子のペースに合わせてのんびり頑張ります😂✨ 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana✱sis
口から出さないしむせもしないということは、ゴックン出来ているということですよね?✨😳
量は徐々に増えますかね?😅
京
量は増えたり増えなかったりです😅
私も同じ時期はとっても焦りましたが、食事の練習なのでゴックンできているか?次はもぐもぐできているか?カミカミできているか?など各時期に合った目標が達成できていれば次の段階に進んで大丈夫です😊❤️
量で言えば3歳の娘も好き嫌いして全然食べない時も多々あります😅
他の方の育児と比べて焦る事は沢山ありますが、ゆっくり頑張ってください😊
hana✱sis
ありがとうございます😭💕
そうですね✨この子のペースに合わせてのんびり頑張ります😂✨