コメント
ママちゃん
育休中の銀行員です。
ATMでの小銭入金は入金中にATMが故障する原因になるかもしれないのでオススメしません。
入金する際に毎回多くの書類書かれますか?
もしかして口座開設とかで時間かかったのではないですか?
あおママ
事前に入金表をもらってきておいて、おうちで書いてから行くとそこまで手間にならないのかなと思います(о´∀`о)
-
☆Q☆
回答ありがとうございます!
へぇー!そんなことできるんですね!
早速聞いてみます!- 1月30日
バニラアイス
私は1年に1回ぐらいのペースで入金しに行ってます😊
ディズニーの大きめの缶に入れて、そのまま銀行に持って行ってます。
確かに窓口少し時間かかります😅
-
☆Q☆
一年だとすごくたまりそうですね😃- 1月30日
退会ユーザー
入金だけですよね?1枚入金伝票書くだけだと思うのですが(^_^;)
-
☆Q☆
よくよく思い返したら、入金とピン札のお札を貰うために書類を書きました!
子供がはしゃぎながら動き回っていたので時間が長く感じただけかもしれませんね💦- 1月30日
-
退会ユーザー
私が勤めている金融機関では、金種ごとにわけなくても全く問題ないです!汚いお金があると機械が詰まっちゃうので困りますが、基本的に全部まとめてじゃらじゃらーと機械に入れて数えるので1つにまとまってて大丈夫です😊金種にわかれてるほうがそれぞれの袋をあけるぶん時間がかかります(^_^;)銀行によるんですかね。
月1ですか?ならそんなにたくさんの量じゃないと思いますし、すぐ終わりますよ!
入金伝票も、日付と口座番号、名前を書くだけなので簡単なはずです!
混むのが嫌でしたら大きな銀行じゃなくて、信金のがすいてると思います😊- 1月30日
co21310
金融機関で働いています😊
混み具合によりますが、小銭入金は結構時間かかりますよね💦
入金伝票に金額記載して、金種を分けて持って行かれると、かなりスムーズに手続きできるかと思います(^-^)
伝票は窓口に言ったら何枚かもらえますよ☺
-
☆Q☆
やっぱりすこし時間かかりますよね💦
ただ伝票もらっても数えてもらわないと金額分からないからなぁ💦
やっぱり窓口に小銭持って来られると迷惑ですかね?- 1月30日
-
co21310
小銭数えるのも機械でするので、迷惑ではないですよ😄
でも、汚れてる小銭は機械が壊れる原因にもなるので手で数えるんですが、その時は、内心(はぁ〜💦)とは思いますが(笑)
神社のお賽銭を数えるときは、必ず一度は機械が詰まります(笑)
あるだけ入金(と私たちは言ってます)のときでも、金種を分けていただいているだけでも、こちらはありがたいですし、計算も早くできますよ✨- 1月30日
Lee
私も1年に1回貯金箱を開けてます💡
-
☆Q☆
年1の方結構いるんですね!
開ける時にワクワクしちゃいますね😊- 1月30日
Lee
私は1年で12万貯まる!ってゆう小銭貯金箱を毎年買って貯めてます💡
毎月少しずつ多めに貯めて 年末ウキウキで開けます😊
☆Q☆
ですよね💦
なので窓口のほうがいいかなと💦
既存の口座に入れたのですが子供が歩き回るし、忙しかったみたいですこし時間がかかってしまって💦
やはり小銭を持って来られると迷惑ですかね?
できるだけ混雑しない時間を選んで行くようにしようと思うのですが💦
ママちゃん
迷惑じゃないですよ。
小銭はゴミとか混ざったりとか汚れてない限り機会に入れたら簡単に数えられるので大丈夫です。
5の倍数の日や月末は金融機関は混雑するので、それ以外の日をオススメします。