コメント
マヨネーズ
安い時に30個くらい買ってストックしています!
種類はまんべんなく手当たり次第です😅
うちもお粥は作っていますが、それ以外はベビーフードです💦
みみ
西松屋に10個セットが売ってるんですが5種のおかずが2個ずつ入ってるものとかよく買います!990円とかそのくらいで買えるので何個か買ってストックしてますよ!
-
るい
コメントありがとうございます!
10個セットですか!
探してみます☺︎︎⭐️
ちなみに午前午後で食べて
食べきれなかったら残りは
冷凍してますか?- 1月30日
-
みみ
食べきれないものは捨ててます😞
最近はよく食べるので捨てることも無くなってきましたが、たまに来る離乳食拒否期は結構無駄にしてますした。
あんまり食べなさそうかな?って時は手をつけなければ冷凍しとけるので小分けであげたりしてました!!!- 1月30日
さくらママ
20個くらいは買います!
1日2個使いますね!
お粥と野菜と鶏肉や魚は作りそれをベビーフードに入れてカサ増しと味薄くしてます!!
るい
コメントありがとうございます!
30個ですか!!笑
ベビーフードは午前午後で
使い切りですか(´>_<`)?
使いきれない場合は冷凍しますか?
マヨネーズ
うちは3回食ですが、3回とも違う種類です!
半分使って半分冷凍、お粥と混ぜてあげています。
ベビーフードは味が濃いし、費用もかさむので、お粥と混ぜた方が良いよと保健師さんに言われたので😄
あと、もし今後一時保育や病気になった時など、食べた物を聞かれると思うので、新しい離乳食の成分はノートに残しておいた方が楽かもしれません(*'ω'*)
マヨネーズ
こんな感じで付箋をノートに貼っておくと、いざという時に付箋を外して持ち歩けます。
るい
すごいですね(´>_<`)
メニュー名だけ簡単に
書いてただけで全然詳しく
書いてませんでした😢💦
ちなみに付箋紙にかいてある
マーカー以外の食材は
ベビーフードに入ってる物ですか?
マヨネーズ
そうです!
マーカーがメニュー名なので、同じ離乳食を使う際は2度書かなくて済むようにしています(*'ω'*)
ストックする時に何の料理なのか分からなくなるので、メニュー名だけを書いて付箋で貼っています。