※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃべりしながら飲む量が減り、静かにするが他に対策があるか相談したいです。

2ヶ月ちょっとですでに遊びのみでしょうか?!
最近母乳がやっと軌道に乗ってきて、母乳とミルクの混合で育ててます!
おっぱい飲んでても、ミルク飲んでても途中で口を話してあーとかうーとか機嫌良さそうにおしゃべりし出します😂
ちょっと前は合わせて140くらい飲んでたんですが今は120前後に減りました。一応部屋は静かにしてるんですが他に対策とかあるのでしょうか、、、😂

コメント

ぬん

うちも2ヶ月過ぎた頃から、授乳の最中に気が散るのか離すことが多くなりました!
同じように機嫌よく話しかけてくれるので、かわいいですが「おっぱい飲んでねー」と口に持っていきます(笑)
それでもダメなら1回やめて、またおっぱい欲しがったときにあげます!
ちなみに3ヶ月になった今も、おっぱい遊ばれてます(笑)

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    機嫌よく話してくれるのすごい可愛いけど飲んでからにしようねー?ってなりますよね😂✨
    なるほど、一回やめて気分を変えるのも手ですね🙌
    今も続いてるんですねー😂

• 1月31日