※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近おっぱいだけで満足してしまう1ヶ月の娘が心配です。大丈夫でしょうか?

今日で1ヶ月の娘を育てています!
混合でおっぱい片方5ふんずつの計10分、そのあとミルク60から80足してるのですが最近おっぱいだけで満足してしまいます。そんなにガツガツ飲んでるわけではないのであまり飲んでないと思うのですがいきなりすぎて心配です😢
今なんか前回から4時間ほどたってるのに片方五分だけで満足してしまいました、、最近こんな感じです💦なのでそのあと泣かないのですがミルクを足してます。
大丈夫でしょうか?

コメント

みー

体重が増えてるかを気にしてれば大丈夫だと思います。
心配なら4時間はあけずに泣かなくても3時間おきにあげてはどうでしょう?

• みぃ

みぃ

前回母乳とミルクのんで寝て泣いて起きてきたので。…

• 1月30日
としぼん

おっぱいの量がふえてきてるのではないでしょうか??体重増えていたら問題ないと思いますよ(^^)

• みぃ

みぃ

スケールがないからわからないんです😭
    昼間とかは少し吸って寝落ちが多いです😢

• 1月30日
としぼん

私は哺乳瓶で母乳を搾乳して母乳の量をはかったり、外へ出られるようになったら、体重測れる所ではかったりしてました!